※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

水漬けパスタにクリームソースをかけて食べる方法について教えてください。水漬け後、水気を切ってソースをかけて置いておくのは適切でしょうか。

水漬けパスタについてお料理に詳しい方おねがいします。水漬けパスタをいま作ってますが…
出来上がったら元々作ってあるソースをかけてたべていいのですか?
調べたら一分ゆでるとか、茹でるとブヨブヨになるのであまり茹でず焼くかんじで仕上げる
などなどありました。

旦那の帰りが遅いため、水に2時間つけて水気を切ったパスタと、うえからかける用のソースをおいておこうとおもうのですが、それでいいんでしょうか
ソースはクリームソース系になります

コメント

はじめてのママリ🔰

水に2時間じゃまだ芯残ってると思います🥲早茹でタイプなら良いんですかね?🙃
前に地震で停電し食べるものなくて水パスタ食べましたが、(半日くらいつけたような?)
仕上げは少しでも茹でたほうが良いな!と思いました。

  • ママリ

    ママリ

    わかりました!ありがとうございます!

    • 11月7日