水漬けパスタにクリームソースをかけて食べる方法について教えてください。水漬け後、水気を切ってソースをかけて置いておくのは適切でしょうか。
水漬けパスタについてお料理に詳しい方おねがいします。水漬けパスタをいま作ってますが…
出来上がったら元々作ってあるソースをかけてたべていいのですか?
調べたら一分ゆでるとか、茹でるとブヨブヨになるのであまり茹でず焼くかんじで仕上げる
などなどありました。
旦那の帰りが遅いため、水に2時間つけて水気を切ったパスタと、うえからかける用のソースをおいておこうとおもうのですが、それでいいんでしょうか
ソースはクリームソース系になります
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
水に2時間じゃまだ芯残ってると思います🥲早茹でタイプなら良いんですかね?🙃
前に地震で停電し食べるものなくて水パスタ食べましたが、(半日くらいつけたような?)
仕上げは少しでも茹でたほうが良いな!と思いました。
ママリ
わかりました!ありがとうございます!