※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

23週での茶オリの出血は切迫の可能性がありますか?初めての経験で不安です。お腹も張っていることがありますが、状況がよくわかりません。

23週で、茶オリのような出血があったら切迫なりやすいですか?💦初めてのことでよくわからなくて🥲

お腹も張ってるときもありますが、よくわかりません💦💦

コメント

ももち

同じく23週ですが、出血とかしたらすぐ来てと言われているので、連絡してみた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行ったのですが、子宮頸管はまだそんな短くなくて、でも張ってる?と言われてもわからなくて🥲

• 11月7日
  • ももち

ももち

張りは安静のサインなので、なるべく休まれてください。

• 11月7日
はじめてのママリ

2人目の時に初期から後期くらいまで謎の出血があったんですが、切迫には全くならずでした!
茶色い時は古い血みたいです💦
けど何かあってはいけないので産院に一度見てもらった方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てもらって、子宮頸管は短くなってないとのことでした💦

でもそれから、なんか張りがある気がするし、痛みもたまにある気がするし
    気のせいかもしれないし、よくわかんなくなってきて

すごく不安です🥲🥲

• 11月7日
KAORU

頚管長しっかりあるから帰宅となったんですよね?
茶オリだけで鮮血はないなら、そんなに心配はいらないと思います。
ただ、自覚できる頻回の子宮収縮(張り)があり、間隔が短くなる、痛みを伴う、鮮血が出る等の症状があるのであれば、夜中でも受診してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったみたいです😣💦💦

わかりました!ありがとうございます🥲

• 11月7日