※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
その他の疑問

昔の同級生からのメッセージが送信できず、プロフィールも見られない状況です。アカウントが削除された可能性がありますか?昨日承認した申請に関連しています。

昔の同級生からfacebookのメッセンジャーからメッセージをもらいました。返信しましたが送信されませんと何度もなります、、その方のプロフィールをタップするとこのコンテンツは利用できませんとなるのですが、アカウントがなくなったと言うことでしょうか?
昨日申請が来たので許可するとメッセージが来ていて、、

コメント

き

最近Facebook使ってる人あんまりいないし、
昔の友達から久々の連絡なら、
乗っ取りとかかもしれません🤔

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

お返事ありがとうございます!乗っ取りの可能性もありますね😅インスタも申請きていて、、インスタはほんとに仲良い人しか許可してないのでそのまま放置しているのですが笑 なのでfacebookで申請来たのかなと思ってしまって😅相手のプロフィールも見れないしそのまま放置でいいですかね、、

• 11月7日
  • き

インスタとFacebook連携してたらインスタの一覧にも出てくるので
    同時に申請したのかもです🤔

そのまま放置で問題ないと思います!

• 11月7日
  • Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

なるほど!
    facebookのアイコンの写真もその子だったのでなりすましか悩ましいですが、、返信できないからどうしようもないですよね😓ありがとうございます!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら、その人が複数の友達に一度に連絡送ったのかもしれません。
一度に沢山の人(Facebookで繋がってない人)にメッセージを送ると、スパムと見なされてしまう場合があるようです。
私はそれを送った側で、昔の知り合いでどうしても連絡をとりたい人がいて、でもその人は同姓同名が多く、「●●出身の●●やってた●●さんですか? 違ったらこのメッセージは無視してください」というメッセージを同姓同名の複数の人に送ったら、スパム扱いになったことがあります😅