娘へのクリスマスプレゼントについて、ゲーム系は下の子と一緒に遊べず、Switchが取り合いになることもあるため、他の選択肢を考えています。皆さんの意見を聞かせてください。
クリスマスプレゼント娘にこれどうかなと思ってるんですがゲーム系だと下の子と一緒に遊べないし、実際Switch出道が見てると取り合い?みたいのなったりするしSwitch見てる時は声掛けしてもあまり聞いてくれないからこういうのはどうかな?と思うんですが皆さんの意見お聞かせください!
- ゆめママ(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
良いと思いますよ♪
ただデメリットはこれ系はすぐ飽きます…。
最初は凄い夢中になるけど1.2ヶ月でもう触りもしないみたいになるのもザラです…。中身の内容が限られてるからなんですよね、一通りやり終えると終わる笑。
それに比べるとSwitchはずっと遊べるけど、確かに4歳と2歳だとちょっと早いような気もします。親がメインでやるとかなら買っていいと思うんですけどねSwitch♪。うちはSwitchは発売日から予約で買ったくらいでしたが、当時は親がメインでやってて子は親がやってるの見てましたね。それでたまに少しやらせたりして慣れていきました。
4歳と2歳で自分達でやれるゲームってなると限られそうですし、これどーやるの?なんて書いてあるの?に一々教えるのは結構面倒なんですよ😅
コメント