コメント
りあ
障害年金なら、市役所が担当されてませんか?
私が住んでる自治体と違ったらすみません💦
はじめてのママリ
受給決定おめでとうございます!
厚生年金ですか?
次の通知は12月12日前後に来ると思います。
でもその前にいくら貰えるのか知りたいですよね💦
お気持ちよーくわかります。
でも…ねんきんネットでも確認できませんし、審査状況確認ダイヤルでも金額は教えてくれるかどうか…聞いてみてもいいと思いますがどうでしょうかね〜😅
私の場合ですと、証書の「平均標準報酬額」という欄の金額の2ヶ月分ちょいが初月の振込額でしたよ〜💰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。受給決定してホッとしてます😌
ねんきんダイヤルに問い合わせてみました。
先月決定通知が届いてたんですが、初回は今月入金だそうで、もうそろそろ通知が来ると教えてもらえました💡とても気持ちが楽になりました。ありがとうございました。- 11月7日
-
はじめてのママリ
今月入金なら、入金日15日の2〜3日前に通知が来ます!木曜発送なので、金曜が土曜です👍
楽しみですね〜!!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに通知ってギリギリに届くのですね💡💦ありがとうございます。遡って請求しててそれも通ったので、これでやっと生活に少し潤いができます🥺
- 11月7日
-
はじめてのママリ
私も今年の頭に支給開始になったところで、そろそろ1年です。
本当に本当にありがたいですよね✨
なるべく貯金しようと思いつつ…ついつい手を出してしまいます(笑)
2ヶ月にいちど、通帳記帳するたびにわぁ~いとテンション上がりますよ〜!
15日が待ちきれないですね😆- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
受給されて1年くらいなんですね💡夫の収入だけでは正直生活厳しくて...もらえるとかなり助かります🥺ただ、貯金しなきゃなのに、気が大きくなりそうです😂💦
ありがとうございました- 11月7日
はじめてのママリ🔰
申請は年金事務所でしたんですが、支払いの確認は役所の福祉課になるんですかね?
申請して今どこらへんか(審査中など)気になった時はこちらに電話してください!と申請した時に電話番号教えてもらったんですが、そのように確認する特定の番号があるのかな?と思いまして...
りあ
私が住んでるところと違うかもです💦
障害年金は市役所に提出→市役所から年金事務所に送る、という流れなので💦
それでしたら、直接年金事務所に連絡したら教えて貰えると思います!
障害年金ではないですが、以前申請してからいつ頃の振込になるか聞いたことがあるので💡
年金番号があれば教えて貰えました(*'▽'*)♪
はじめてのママリ🔰
住んでる地域でいろいろ違うんですね。
ありがとうございます😊年金番号を準備して年金事務所に問い合わせてみます。
りあ
私も知らなかったので勉強になりました💦
間違った情報お伝えしてしまってすみませんでした💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ、ありがとうございます😌