UQモバイルに乗り換える際、キャリアメールをgmailに変更済みです。乗り換えに関するアドバイスをお願いします。
auからUQモバイルに乗り換えようと思ってるんですが、やっておいた方がいいことありますか??
キャリアメール(@ezweb.ne.jp)はもう使えないかなと思ったので会員登録で使用していたものはgmailにアドレス変更してあります!
その他何かありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳11ヶ月)
コメント
𓍯
電話番号はそのまま変わらないです☺︎
あとは前準備としてSIMのロックを解除しておいた方がいいくらいですかね!
すりごま
特にないですが、iPhoneだったらAppleIDは変更済みですか?(結構忘れてる方多かったです🥺)
あとauスマートパスプレミアムを使っている方は写真や連絡先をバックアップとして取ってる方もいたので注意ですかね🤔
あとはau入られてる方だとNetFlixがプランに組み込まれてるプランを使ってる方が多く、乗り換えと同時に解約になってしまいます🙌🏻!
特にすることはないですが、履歴とかもリセットになるのでUQに乗り換えたあとは別途契約が必要です🙏
SIMロック解除はお使いの機種によると思うので、店員さんに聞けば教えてくれると思います🙆♀️
元UQ販売員ですが、気をつけることはこれぐらいでした!
-
ゆきち
ごめんなさい、上にコメントした者です🙇♀️
Apple IDって変更できるんですね!💦
知らなかったのでずっとauのキャリアメールを使ってました😭
もう存在しないメールアドレスがIDって何となく嫌なので、さっそく変更しようと思います🥺
ママリさん、間違った情報を伝えてしまいすみませんでした😭🙏💦- 11月6日
-
すりごま
ゆきさんのコメントも今読みました!!
正直そのままでも全然使えるのですが、今後悪用されたりしてパスワードを変更したい、とかある場合、AppleIDに設定してる存在しないキャリアメールに送ることになるので、結果として変更できなくなってしまいます😭😭
ゆきちさんのコメントも間違ってはないですが、時間に余裕があったりする場合は変えておいた方が損はないです🙌🏻✨
AppleID変更と調べればApple公式のページにいけるので、そこから変更できます🙆♀️♡
Appleはかなりセキュリティがしっかりしてるので不安視することはないのですが、念のため変更しておいた方が間違いはないかなという印象です🥰
例として不正利用以外だと、新しいiPhoneを買った→AppleIDをキャリアメールのままにしていた→パスワードが予想と違い再設定しようとする→もう乗り換えたあとでキャリアメールが使えなくなりメールが届かず再設定できない→初期化
という方を何人か見てきました😂!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
元店員さん、頼もしいです✨❤️
AppleID見てみたら、gmailでした!🙌
初期化は避けたいですね😱
詳しくありがとうございます!
実は何かミスって初期化なるのが怖くて乗り換えるの躊躇してたんですが(笑)、自信持って行ってきます💪- 11月6日
-
すりごま
gmailだったら大丈夫ですね🥹🩷
初期化は本当恐ろしいですよね😂!
私も学生時代それで思い出の写真が全部飛んだことあるので😂😂泣
最初はちょっと面倒だな...と思いますがそれで少しでも料金が安くなると思うので、頑張ってください🥹✨- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえとんでもないです!コメントありがとうございました!😊✨
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね!!😂
おかげさまで固定費安くなります😂ありがとうございます!😊✨- 11月6日
-
ゆきち
しょ、初期化、、!!!😭💦
Apple IDってただのIDじゃなくて登録メールだったのですね😱
教えていただきありがとうございました😭
本当に助かりました🙇♀️
ママリさん、ママリさんの
投稿のおかげで初期化の未来を避けられそうです😭🙏✨
ありがとうございました!🙇♀️- 11月7日
ゆきち
ご準備済みのメール以外は特に何も準備する事なく出来たと思います🙌
あ、もしiPhoneでしたらApple IDをキャリアメールで登録していたらキャリアメールがなくなったとしてもそのまま使いづける事になりますので、忘れ防止のためにメモしておくといいかな、と思います😆
-
はじめてのママリ🔰
iPhoneです!なるほど!ありがとうございます!🙏🙏🙏
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
SIMロックの解除、、😵💫
店頭でやるんですが、教えてくれますかね?🤣一応調べておきます!
コメントありがとうございます!