コメント
🍀
うちも身長がグラフ超えてて、体重は標準の子です!
乳児から今現在もそんな感じです😊
麦茶や白湯を最初からガブガブ飲む子ってあんまりいないかなと思います!
なので最初はスプーンでひとさじずつ口に入れて、味に慣れてみるって感じで進めると良いですよ〜✨
ちなみにうちの子は超絶大食いなんですが、ずっとスリムなままなのでそういう体質かなと思ってます!笑
なので元気に育っていて、医師からも特に何も言われなければ体型をあまり気にしなくて良いかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
もうすぐ離乳食ということは、5ヶ月、6ヶ月とかですよね?
それならまだまだミルクが栄養源ですよ〜!
麦茶や白湯はスプーン一匙くらいしか飲まないです😊
身長伸びてるなら成長はしてると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
先日紙パックの赤ちゃん麦茶を飲ませたら思った以上にグイグイ飲ませれてしまったのでこちらがセーブします😂- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
グイグイ飲めるなんてすごいですね!
個人差はあるみたいですが、7ヶ月健診のときに、7ヶ月の赤ちゃんの胃の容量は200ml程度と言われたので、水分のみでお腹がいっぱいになってしまわないように調整してあげると良いかもです😊- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
普通は最初からそんなに飲まないですよね…😂
上の子の影響でよくお薬を飲むので異物?に慣れてるんですかね😓
200ミリ程度なんですね😳
意識して調整してみます❤️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
先日紙パックの赤ちゃん麦茶を飲ませたら結構グイグイいかれてしまって😂
こちらがセーブしたほうがいいのかなって思っての質問でした🤣
体質もありますよね☺️
ありがとうございます!
🍀
すごいですね!
麦茶大好きな子なんですね☺️👏
説明の趣旨と違った解答ですみません〜😂
もし離乳食をあまり食べなかったら、麦茶や白湯はママさんが管理した量だけあげてミルクや母乳のお腹を残してあげたほうが良いかもですね!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、私も説明不足で申し訳ないです🙇♀️
普通に考えたらまさか麦茶最初から好むなんて思わないですよね😂
アドバイスいただいた方法で進めてみます❤️