コメント
ママリり🔰
0歳から普通に大人と兼用です。ダメなのかな…
❣️Kittyミ・◦・ミ🎀❣️
我が家は『キレイキレイしましょう』あのCMのハンドソープ使ってます😄大人も子供も使えますからね😀
-
新米ママ
キレイキレイは子供も使えるから1歳から使えるんですね!我が家はトップバリューブランドの安めのハンドソープなので、大丈夫かなと思います…。キレイキレイだと使えそうですね!ありがとうございます😊
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
普通にビオレの泡ハンドソープ使ってましたよ😊
香料が多いなど刺激になりやすいものでなければ大丈夫かと🙆♀️
むしろ、子ども用の洗浄料でもアロベビー等の方が子どもに使うにはちょっと…という感じの成分内容です😅
-
新米ママ
そうなんですか!?子供用のは安心して使ってました。全身ソープで手も洗ってるんですが、ビオレとかキレイキレイの方が良いんですね🙆ありがとうございます!
- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
子ども用の全身ソープでも、刺激になりやすい香料や植物油がガッツリ入っている商品は結構あります😅
ビオレやキレイキレイ、ミューズなどは幼保施設でも広く使われているくらいなので、そちらの方が安心かと😊- 11月6日
-
新米ママ
そうなんですね!知らなかったです😓ありがとうございます。トップバリューの安いハンドソープ使ってるのでそれもやめたほうがいいですね…。
- 11月24日
ふく🐱
うちも兼用です😅キレイキレイ泡ハンドソープ使っています✨
-
新米ママ
キレイキレイ使われてる方がほとんどなんだなとわかりました!一歳から使えるんですね!我が家はトップバリューブランドの安めのものなので、子供だけでもキレイキレイにしようかなと思います😺
- 11月6日
ママリ
大人と同じハンドソープ使ってます😳うちはキレイキレイですがビオレでもミューズでも気にせず使ってました😳ハンドソープに早いとか気にしたことありませんでした😱
-
新米ママ
我が家はトップバリューブランドの安めのハンドソープなので、大丈夫かなと心配なんですが、コメントで書いてくださってる方の見てると、特に分けなくて良さそうですね。ありがとうございます😊
- 11月6日
sistar_mama
うちは、1歳からハンドソープ使ってます。
泡タイプなので洗いやすいです😊
公園で洗う時は、一時期百均に売ってるハンドソープ泡タイプ用の詰替ボトルにハンドソープ入れて持ち歩いてました。
-
新米ママ
そうなんですね!公園行く時持ち歩いてたんですか!?すごい👍確かに、砂とか石とか、枯れ葉とか触りますしね。その手を口に入れるし、毎回除菌シートのノンアルコールのタイプので拭いてました。ハンドソープ使ってみます😺
- 11月6日
はじめてのママリ
大人と同じハンドソープ使ってます☺️
どこのものでも特に気にしたことないです🤣
-
新米ママ
大人と同じので大丈夫そうですね!皆さま共通で使ってらっしゃるみたいですね!キレイキレイが多いみたいなので、キレイキレイにしてみようかなと思います😊あまり安いハンドソープはちょっと心配ですね🤔
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
保育士ですがどこの保育園でも0歳児から、大人とおなじ石鹸使っていますよ! キレイキレイ・ミューズ・ビオレなど市販のものです。
-
新米ママ
そうなんですか!?
0歳から使って大丈夫なんですね!皆さまキレイキレイが多いみたいだから、子供だけでもキレイキレイにしてみようかなと思います。我が家は安めのハンドソープなので、ちょっとそれは心配なので。それでも使えたら共通で使えるのでそっちが良いんですが。ちょっと使ってみていけそうだったら大人と同じのにしてみます😊ありがとうございます!- 11月6日
新米ママ
そうなんですね、でもちょっと使っていいのか不安になりますよね。コメント見ていたらほとんどの方が使ってらっしゃるみたいですね。ありがとうございます😊