※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
子育て・グッズ

生後半年になる子に、秋冬用のロンパース80のプレゼントっていけますかね?🤔上に2人居てて、2人とも背は大きめです!

生後半年になる子に、秋冬用のロンパース80のプレゼントっていけますかね?🤔

上に2人居てて、2人とも背は大きめです!

コメント

うさぎ🔰

個人差ありますが大きめな子だとキツイかもです。
うちの子は10ヶ月でも小さめなので80サイズでもまだまだいけますが、姪っ子が大きな子で半年くらいで80サイズパンパンでした。

• ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね💦
    12月で生後半年になる子で、たまに見る感じではそこまで重いとか太いってコトも無さそうですが…

3人目ともなると、ロンパースできるだけ着せたくなるかなと思い🤣

• 11月5日

ロンパースは、これからもういらないんじゃない?って思うかもですね、2人いるなら😭サイズは90がいいかなぁと。

• ぴぃまま

ぴぃまま

そのロンパースが70.80しか売っていなくて💦
    上の子のお下がりばかりになるんで、あえて新品のロンパースでも嬉しいかな?と思ったんですが、人によりけりですかね🤣

• 11月5日
ママママ

上の子がいるならロンパースはいらないと思います。80ならその子にもよりますしね…私なら90の上下別の服にします。

• ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね🤣
    少し検討しようと思います💦

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

今4か月の3人目育ててますが、私も生後半年でロンパースは要らない派です🥲
義母が冬服ロンパース買って行きたいって言ってきたけど、本当に要らないと思ったので断りました😇

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 11月5日