コメント
はじめてのママリ
去年出しました💓😊
いっしょに飾り付けしましたよ⭐️
はじめてのママリ🔰
3歳半できちんとクリスマスツリーと認識して、飾りつけもできました😄
猫がいたずらしようとすれば怒ってます(笑)
-
Sapi
3歳くらいになればやっぱり飾り付け結構出来そうですよね✨️
- 11月5日
ぽん
2歳まで買ってなくて(アパートで置くとこなかった😭)、2歳になって買いました!
ただ、買ったクリスマスツリーは、組み立て簡単で、オーナメントは既に取り付け済み(外せない)なので、少し触っても外れません😊
その代わり、予定の倍の金額かかりました🤣🤣🤣
-
Sapi
買うものにもよりますかね😂
飾り付けは楽しいかなーとオーナメントは引っ掛けるタイプにしようかと思うので来年かもです(笑)- 11月5日
-
ぽん
オーナメント引っ掛けるタイプなら、来年がいいかもしれないですね🤣
去年、セリアだったかな🤔
ミッキーとミニーのオーナメントあって、娘が欲しいって言うので買いました!
その2つだけ、取り付けてますが、今のところ外されたことありません!- 11月5日
-
Sapi
間違いないのは来年ですね😂
好きなのを飾ったりするぶんには構わないんですが
倒したりとかしそうなので…(笑)- 11月5日
はじめてのママリ🔰
年少で一緒に飾って出しました!特にイタズラすることなく、飾り付けも楽しんでできてました!
その前はウォールシールでツリーを貼って、飾りもウォールシールでできるやつがあったのでそれをやりました🎵
-
Sapi
年少くらいになればイタズラもしなくなりますよね👍🏻 ̖́-
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
去年から飾ってましたが、今年は次女も一緒に飾り付けも楽しめました😊
-
Sapi
飾り付けは出来そうですが倒したりされるのが怖いです😂
- 11月5日
ママリ
一昨日初めて出しました!
今下の子が2歳9ヶ月です!
全然イタズラしないです✨
-
Sapi
その子にもよりますね(笑)
うちは珍しくて気になると触って倒したりしそうです(笑)- 11月5日
はじめてのママリ🔰
2歳から出しました!
家をおしゃれにするためというより、子どものために出したので、子どもがツリーで遊んでもOKにしていました😊
折り紙やお絵描きが飾られてたり、小さな人形が飾られてたりしました。今しかないツリーになって嬉しかったです♪
-
Sapi
もちろん子供のためです(笑)
好きなものを飾ったりしてるぶんにはいいですが
倒したり引っ張ったりしそうなので懸念してます- 11月5日
ピィ
今年から出そうと思います🙋♀️
倒しちゃいそうなのが心配なら低いサイズのを玄関に置くとか🤔?
ツリーがあれば雰囲気も出るし良いですよね➰😊✨✨
-
Sapi
3歳近くなるとまた違うかもですね😂
高さ低くてもわざと倒したり引っ張ったりのイタズラしそうだなーと(笑)
本当は出したいんですけどねぇ😭- 11月5日
はじめてのママリ🔰
2歳半で飾りました!
それまでは玄関においてました🌲
-
Sapi
今年ならほんと触れないところにかなぁと思います(笑)
が、ガードしつつ飾るなら今年はいいかなぁとか💦💦- 11月5日
あいう
うちはクリスマスのときは2歳5ヶ月でしたが、ツリーは微妙かな?と思い、3coinsとかのタペストリーとかダイソーのガーランド系を飾りました!
ツリーを初めて出したのは3歳で…本人も飾り付けしてくれましたよ◡̈♥︎
-
Sapi
やっぱり3歳が無難ですかね😂😂💕
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
娘が2歳0か月です‼️今年、飾ってみましたが飾りをめちゃくちゃ触ります😭なんなら丸い飾りは投げてます笑
そして娘の手と床が飾りのラメだらけです😂
-
Sapi
わぁ、同じことが安易に想像できます😂😂(笑)
それで、わー、やめてー!ってなるなら来年ですね、これ…(笑)- 11月5日
Sapi
3歳とかになればやっぱり一緒に出来そうですよね🥰