コメント
もな💅🏻
お気に入りのおもちゃ持たせたり、試行錯誤してみてもいいと思いますが、結局無理やりに落ち着きますね😭💦
はじめてのママリ🔰
うちはシリコンタイプの歯ブラシだと口をむぎゅっと閉じて、足で手足を押さえていても、暴れ回って磨かせてくれなくなりました😭
画像の歯ブラシに変えたら、また自分から口を開けて磨かせてくれるようになりました
シリコンタイプの頃から、キシリトールで甘みのある、泡タイプの歯磨きリキッドを少し付けるようにしています
この歯ブラシに変えてから、もう1ヶ月半程は(たまに動きたがることもありますが)おおむねスムーズに出来ています😂
甘いやつだ!と覚えてきたのか、歯ブラシがいいのか分かりませんが💦
1番ヘッドの小さい0歳〜の歯ブラシを選んでみたので、歯ブラシ変えてみるのも手だと思います
サクラ
うちの子たちは歯磨きするときに好きな歌を唄ってあげるとすんなりでしたが、末っ子ですがどうしても駄目な時は足で体を固定してやってますよ🤣泣かれますが虫歯になる方が可哀想ですしね🤣
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
歌うとご機嫌になるのでやってみます!
ダメでも虫歯にならないようになんとか磨くしかないですね…- 11月5日
はじめてのママリ
歯ブラシ変えてみるのも手ですね!
今使ってるのは少し硬いかもしれないので、教えて頂いた歯ブラシ探してみたいと思います。
泡タイプの歯磨きリキッドもあるんですね、知らなかったです。
甘い味好きなので良いかも知れません。
とにかく歯磨きに対する苦手意識をなくせるよう試してみたいと思います!
はじめてのママリ
とりあえず試行錯誤してみますが、無理矢理やる事になりそうですね…