コメント
ママリ
うちは、友達から靴だけ良いものを買ってあげなよ!!!ニューバランスとナイキがいいよ!!!!!!と言われてニューバランスにしましたが軽いし履かせやすくて良かったです☺️♡
はじめてママリ
私はファーストシューズはイフミーのファーストシューズにおすすめしてるシリーズのにしました!
あとはミキハウスのくまさんのやつです!
最初はあまり底が厚いのではないほうがいいとは聞きました🥺
-
はじめてのママリ🔰
イフミーも何足か試着したのですが、サイズ感が難しくて…
ミキハウスもいいですよね!
ファーストシューズとしての機能面やデザインなど、個人的にはミキハウスが魅力的なのですがお値段が可愛くなくて迷っています🤯- 11月5日
ぴっぴ
おしゃれで買うなら良いと思います!
履いて歩くのはあまり勧めないと聞きました!
デパートでしっかり測ってもらって、アシックスばかり買っています!!笑
-
はじめてのママリ🔰
デザイン凄く気に入ってるのですが、やはりファーストシューズとしては不向きな印象ですよね😥
どこまでしっかり測って頂けましたか?
うちの子は左右の足のサイズ測ったのみでして💦- 11月5日
-
ぴっぴ
柔らかめだったりホールド感も大切ですよね!
サイズを測って、足の細さ?や甲の高さを考えながらアドバイスもらいました!
良いなと思うものは全て履いて見てもらいましたよ!
上の子の足幅が細くて、セカンドシューズからは細いタイプしか履けず、、、
足の形もしっかり見てもらって決めています*
でもやっぱりかわいさも大切ですよね、、、!
ミキハウスのファーストシューズは柔らかくてかわいいもの(ベビーっぽい感じ!?)が多いと思います♪- 11月5日
Riiiii☺︎
形はちょっと違うけど上の子はコンバースでした!⭐️
それ見てコンバースはファーストシューズ向けではなかったーと思ったので下の子は違うメーカーにしました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、ファーストシューズ向けではないですよね💦
実際に使用した印象が聞けて参考になりました!
ちなみに下のお子さんはどちらのメーカーにされましたか?🤔- 11月5日
-
Riiiii☺︎
下の子は保育園てのもあったので、すぐ汚れるという理由から安くて歩きやすそう履かせやすそうなイフミーにしました😊
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
色々教えて頂きありがとうございます😊
結局ミキハウスを購入致しました!
はじめてのママリ🔰
ニューバランスも試着したのですが、うちの子にはしっくりこずで💦
ナイキも見てみます!
ありがとうございました😊