お仕事 保険代理店の内勤経験者いますか?介護士から転職考えていて、パソコンスキル不安。内勤業務は事務経験やパソコン必須でしょうか? 保険代理店の内勤さんやってる方いらっしゃいますか? ずっと介護士をしていて、違う事にチャレンジしたくて転職するのですが、近所の代理店での内勤さんの求人が出ていました! パソコンは介護やってる時に定型入力くらいならした事あるのですが💦 やはり事務経験やパソコン使える方でないとできない仕事でしょうか😭 最終更新:2023年11月4日 お気に入り 保険 レンジ 転職 求人 あつきまま(3歳10ヶ月, 7歳) コメント コスタ🛳 ディーラーで保険関係の事務してます😊 パソコンは文字が打てれば大丈夫です! それよりも保険に関する知識や資格が必要なので、慣れるまではたくさん勉強が必要だと思います。 あとは電話対応は必須です! 11月4日 あつきまま 返答ありがとうございます! パートとフルタイム募集あったのですが、フルタイムだと損保と生保の試験があるみたいです💦 ちなみにディーラーの保険事務さんは残業とかありますか?💦 11月4日 コスタ🛳 生保はしたことないので分かりませんが、損保は募集人資格のための試験があります! 勉強すれば9割の人が合格する試験なので、難しくはないです🙆♀️ 今は時短勤務(17時まで)にさせてもらってるので、月1~2回30分残業するくらいです! 11月4日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あつきまま
返答ありがとうございます!
パートとフルタイム募集あったのですが、フルタイムだと損保と生保の試験があるみたいです💦
ちなみにディーラーの保険事務さんは残業とかありますか?💦
コスタ🛳
生保はしたことないので分かりませんが、損保は募集人資格のための試験があります!
勉強すれば9割の人が合格する試験なので、難しくはないです🙆♀️
今は時短勤務(17時まで)にさせてもらってるので、月1~2回30分残業するくらいです!