※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが落ち着きがなく、動き回りたがるのは普通のことですか?

生後8ヶ月です。本当に落ち着きがないです。始終動いていたいみたいです。ずり這いの練習、四つん這いの練習
寝狩りでどこまでも行きます。抱っこも嫌がっておりたがります。これ普通ですか?

コメント

ぴっぴ

動きたいんですねー!
我が子もそうでした!!

• すずち

すずち

本当に落ち着きないです😇

• 11月4日
ゆきんこ❄️

うちの8ヶ月の息子もそうです!
【お座りして遊ぶ】こともほぼありません😂
掴まり立ちをマスターしてからは、ずーっとあちこちで立って色んなものを散らかすか、家中動ける範囲を隅から隅までずり這いで冒険しています🙂
抱っこも初めのうち、歩いていれば大人しいですが、立ち止まると降ろせー!となります😂

• すずち

すずち

やはりそんな感じですかね😆うちの子変なのかと思いました😇泣いたから抱っこしても嫌がるしなんなの?ってなります💦

• 11月4日
  • ゆきんこ❄️

ゆきんこ❄️

泣いたからだっこも嫌がるの、ありますあります!😭
    遊んでて、自分でおもちゃで大きな音たてたのに、それにびっくりして泣いただけで、またすぐ遊び始める!とかあります😂可愛いですが🤍
    きっと世界がグッと広がって、目に映るもの全てキラキラして興奮しっぱなしなんだろうな〜毎日がんばってるな〜すごいな〜て見てます🥹❤️

• 11月4日
  • すずち

すずち

かわいいですよね〜本当興奮しっぱなしっていうのわかります!!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

同じです同じです!笑
うちはハイハイ、つかまり立ち、
つたい歩きのオンパレード😅
仰向けやうつ伏せになってる時間
1日のうち何分ですか?って感じです🤣

• すずち

すずち

同じですね!そんな時期なのかな。

• 11月4日
ママリ🔰

機嫌が良い時は特に抱っこ嫌がりますよね😂降ろせ~と暴れます😅
うちも掴まり立ちブームでとにかくずっとサークルに掴まってます😵
目が離せないしこの時期大変ですよね💦

• すずち

すずち

うち泣いたから抱っこしてもすぐ降ろせって泣きます😮‍💨

• 11月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

夜泣きは抱っこしても降ろせと泣きます😱

• 11月4日
  • すずち

すずち

え?!おろしたら寝ますか?🧐

• 11月4日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

元々うちの子、夜に抱っこすると逆に覚醒しちゃうんですよね😫
    なので低月齢の頃はオムツやミルクやっても泣いてる場合は放置してて、今は降ろしてまた自分で寝入っていくこともあれば、それでも泣く時は添い寝すると泣き止みます😂

• 11月4日
  • すずち

すずち

なるほど〜!赤ちゃんそれぞれですね👶

• 11月5日
Ogiiii-m

羨ましいです😭

我が娘は、お座りして遊ぶの大好きで…
ハイハイやつかまり立ち、ずり這いもまだです😱

座っていろんな所のおもちゃを取りに両腕身体を前に出して進みそうな感じがずっと続いてますー😅

上の子が今くらいでつかまり立ちマスターしてたので😅

• すずち

すずち

まだまだずり這いの練習中って感じです😵寝返りでどこまでも行ってます🤣

• 11月4日