生後8ヶ月で夜の寝つきが悪く、抱っこから降ろせないことが多いです。同じようなお子さんの状況を知りたいです。
生後8ヶ月になりました。夜の寝つきが悪くなったのですが同じくらいのお子さんどうですか??抱っこから降ろせないことが多くて参ってます。
- すずち(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
寝付きも悪いし、夜のミルクも素直に飲まなくなりました🙏
そういう時期ですよねきっと💦
Ogiiii-m
睡眠後退ですかね💦
うちの娘も、7ヶ月入った途端、夜通して寝なくなりました😅
それまでは、19時20時くらいから6時前後まで寝てたので💦
8ヶ月入り、ようやく少し長く寝るようになりました💦
-
すずち
この時期やはり睡眠に変化あるんですね😢何回くらい起きましたか??
- 11月4日
-
Ogiiii-m
3時間起きくらいで、、
大体3.4回位です💦
しかも、寝たあと1回目起きる時はすごいギャン泣きです💦
ただ、上の子の時は逆に泣いてて寝なかったので、今はすごく楽な気がします笑- 11月4日
-
すずち
一回目ギャン泣きなのすごいわかります!!うち一時間以内に起きるんですけど大体最大級のギャン泣きです😭
- 11月4日
Rママ
まさにここ1〜2週間ずっと悪いです😭
うちもまだ抱っこ寝なんですが、一時期落ち着いていた背中スイッチが再発しました💦
今日は眠気もMaxだったからか比較的すぐ寝ついたんですが、この間は降ろす→泣く→泣き止まずまた抱っこを繰り返し、寝かしつけに2時間かかる&夜中も何回も泣いておきるで寝た気がしませんでした💦
そういう時期なんですかね…。
トントンで寝てくれる日がくるんでしょうか😂
-
すずち
同じこと考えてますしやってます🤣寝かしつけにかな。時間かかるようになってため息です😮💨
- 11月5日
まる
過去の質問に投稿してすみません。
今8ヶ月の息子も同じ状況なのですが、投稿者さんのお子さんはその後寝るようになりましたか?
-
すずち
その後、本格的に寝なくなりまして11ヶ月終わりくらいに夜泣きターン終わりました😭
- 7月10日
-
まる
お返事ありがとうございます😭
11ヶ月、、、まだまだ先です、、耐えます😭😭- 7月10日
-
すずち
うちの子は落ち着くまで時間かかりましたが、まるさんのところはすぐ終わるかもしれないです!!
- 7月10日
すずち
同じです😭😭今まで普通に寝てました?
退会ユーザー
元々寝ない子ではあるんですが、夜中にみるくくわえさせたら静かに飲んでたのに最近はくわえてくれないです😭
すずち
そうなんですね😵💫この時期ってそんな感じなんですかね〜😢抱っこして寝かしつけますか?
退会ユーザー
どんだけ泣きわめいてても抱っこだけはしてないです!😂
1.2時間疲れて寝るの待ちです!
すずち
すごいです!笑 それができなくて😇汗びしょびしょになりませんか?寝入りの寝かしつけはどうしてますか?
退会ユーザー
引っ越したてなんですが、えげつないぐらい家が寒くて😂
特に寝かしつけっていう寝かしつけは、した事ないです!
1ヶ月くらいの時までは、膝とか抱っこしてましたが、辛いので辞めました😂
すずち
そうなんですか🤣うち暑いんですよね🥲
寝かしつけしたことないの羨ましいです😮💨もはや寝かしつけしかしてません🫠
退会ユーザー
新生児過ぎた頃から13時間とか起きてます!!
すずち
え?!ぶっ続けですか?
退会ユーザー
ぶっ続けです!
6時間睡眠の日とかあります!
すずち
ええー!!!すごい!笑