美容室での施術に不満があり、安いところに通っているが他の店に変えたいと思っている。でも他の店が高くて悩んでいる。
行きつけの美容室ほんと髪洗ったあととか、ドライヤーのときとか髪とかしてくれなくて分け目のとこもボッサボサのまま前髪とか切り出すのよね…
昔からこんなんだったかなぁ🥹
安めでもう3年くらい通ってて楽だから行ってるけど変えたいなぁと言いつつ他のとこ高くて😇
- ちょびすけ(8歳)
コメント

ママリ
わぁ…気になりますね🥺
ホットペッパービューティーのアプリなら初回割引多いので私は気に入る所見つかるまで初回回りして決めてました😊
ちょびすけ
家帰ってから分け目とかしたら左右差ありすぎて自分で切ったことあります🤣🤣
わぁいいですね🥹
初回で縮毛矯正行ったら失敗しますかね…🥹🥹笑
ママリ
えー!どんな美容院🤣🤣
あーーー縮毛矯正は上手いのところでやってもらった方がいいっていいますよね…
私毛量お化けなので毛量減らすカット(難しくて高い)はいつものところでカットのみお願いしてカラーや毛先カットは初回無双でウロウロしてます😅
ちょびすけ
いまのとこ、縮毛矯正も下手で😇
毎回どこか必ずチリチリなるし、チリチリなったんですけどって言っても傷みがでちゃいましたねーって言うだけで🙄
縮毛矯正上手なとこってめちゃめちゃ高いんですよねー😭😭
初回のとこでとりあえずカラー、カットで探してみます🥹
ママリ
縮毛矯正も下手なんですか?!最悪じゃないですか😂😂
縮毛矯正って難しいので実績あるところでやらないとえらいこっちゃなるよって友達も言ってました🥲値段相応なんだと思います…
ちょびすけ
良いところは白髪染めでもいろんなカラーやってくれるとこです…🫠笑
割と長いことやってるとこなんですけどね😂
たぶん初めの頃より雑になってるんだと思います😂
ママリ
いいところも…ある!!😂
雑か〜それはプロとしてバツですね🥲長く通ってくれてる人にこそもっと満足してもらおうと頑張れる人がプロですよね😭ざんねん…
うちは田舎出身なので人付き合いもあってなかなか美容院変えずらかったですけど、同じ感じになったので思い切って変えちゃいました💦
ちょびすけ
割と都会??に住んでるので美容室が高くて高くて😭😭
安いとこ求めてるんですが、安かろう悪かろうですね…😇😇
思い切って変えるの大事ですね😭
ママリ
ですね…縮毛矯正だけ高いところでうけて、後は初回巡りですかね〜チリチリは辛すぎるので🥺
ほんとです〜私同じところ行くことの方が珍しいです🥲初回安いので……
ちょびすけ
美容室のときだけ実家(田舎なので安い)に帰りたいです😇笑
ホットペッパービューティー巡りします😇
ママリ
めーーっちゃわかります!田舎帰ると安いし気心知れてるしでく美容院寄って帰ります🤣
そうしましょ😇いい所めぐりあえたらラッキーぐらいの感じで( ¨̮⋆)💓
ちょびすけ
そうですね😇
長々とお話してくださってありがとうございました😊