コメント
まる子
嫌な人の為に、自分が何かを変えるなんて我慢できません。いつかぶつかった時の為に、言いたいことを準備しておく。
あとは、なるべく私たちは私達みたいな対応でいく。
それより、気に入った人を探して、少しずつ仲良くなっていくことに希望をもっている方が楽しい。
nana
ストレス感じてまで行きたくないので、曜日変えれるなら曜日変えるし、お教室がチェーンなら場所変えも考えます。
-
はじめてのママリ🔰
私もそういう感じで、
曜日を変えて、
曜日変更でもモヤモヤすることがあったので、
今回、教室の場所を変更しました。
もっと耐えるべきなのかな?と悩んだりもしましたが、
やっぱり楽しく通うためにはこういう形で、自分にとって良い場所を探すのがいいですかね?- 11月2日
-
nana
変更して快適に通えるなら全然良いと思います!
- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
嫌だと思う人を作らないことが一番いいのですが、
いろんなお母さんがおられるので、
周りに配慮ができない方などおられるとモヤっとしてしまいますね。- 11月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど!それぐらい強くいたいです。
私は嫌な人といるとエネルギーを奪われてしまうのか、
疲れてしまって、別曜日に変えてしまったりします。
ちなみにどういった習い事ですか?
まる子
習い事と少し違って、親子教室みたいな感じです。子育てを学ぶみたいな?
はじめてのママリ🔰
そういう教室があるんですね!
私もまる子さんぐらいメンタル強くありたいです。
嫌な人とは挨拶や口聞かない感じですか?
まる子
嫌いな人に合わせて態度を変えるのも、嫌です。普通に挨拶。口聞かない程じゃないけど、口聞いてもやっぱり嫌な人だなぁと思ったら、さっさと切り上げる。
話さない感じの人なら、構う必要なし。
はじめてのママリ🔰
なるほど!口聞かないほどの感じの方ではないんですね。
今いる嫌な人は、
挨拶しても知らないふりや、不機嫌にキレながら挨拶返すような方なんですよ。
こういう人の場合どうされます?
まる子
自分が、知ってる人に会ったら、基本挨拶するタイプならその通りで良いと思うけど、すでにこの人の事考えるのめんどいわーと思ってるなら、もう挨拶しなくても良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
めんどいわーになってきているので、挨拶なしでもいいかもしれませんね。
ここまで変なママに会ったことあります?
まる子
会った時から、目を合わさない、挨拶返さない人ならあります。ママ友というか、同じ母親だけど上司みたいな人もわ癖強めで、ピリピリしてる時はどいて邪魔とか言って人を叩いたりするのに、調子のいい時は車乗せてとか言ってきて、情緒のハンドルめちゃくちゃだなぁと思う人もいます。
色んな人いますよねー。
せめて家の中は平和が1番。
外はアドベンチャーですよ。
はじめてのママリ🔰
すごいですね
いろんな人がいて疲れてしまいますね😫
メンタルだんだん強くなりました?
私弱弱なんで、強くなれるか心配です
まる子
心は繊細だけど、その繊細さは自分の好きな人、大事にしたい人に使う事に決めてます。
基本的には人には優しくしたいです。
でも、やっぱり全員とは無理。自分も当然完璧じゃ無いから、時には嫌われるのもお互い様。
たまにはメンタルで体調も崩すけど、ちゃんと治るなら成長してる部分もあるはず。
あとは、人は変えられない、変われるのは自分だけ、自分が変わっていく事だけが自分にとって意味のある事とは思ってます。
他人は他人。勝手に人助けするのはたまには良いけど、他人の問題はもらわない。
そのヤバ目な先輩も、めちゃくちゃ面白い事してる時あって、気がついたらすっごい面白くて笑ってる自分もいるから、総合的に考えると、もう少し一緒に居たいが勝つんですよねー。
結局、自分自身、変な人を見つけるのも好きなのかも。
はじめてのママリ🔰
しっかり考え持っててすごいです。
私も大切なことにエネルギーをつかいたいですがなかなか難しいですね。
どうしても嫌な人の事が頭から離れず、メンタル不調になりがちです。
他人の問題はもらわないの大事ですね!
変な人を見つけるのが楽しいと思えるレベルになるともう無敵ですね👍
私も強くなりたいです。
まる子
自分の成長と、方向性を信じて行く、そんな自分が好きっていつかなります。失敗も糧です。