※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が泣き止まず、精神的に辛いです。おしゃぶりを買おうと思っていますが、迷っています。どうしたら良いでしょうか?

誰かアドバイスください
下の子がよく泣きます。抱っこしてると泣き止みますがずっと抱っこもしんどくて。下の子の泣き声に私も旦那も頭を抱えてしまうくらい精神的にきています。旦那は昨日お前はほんまいらんやうるさいと今まで見たことないくらい叫んでました。私も泣き声聞くと誰かに心臓殴られたのかなってくらい痛く体調崩したりで悩んでます。いつかどっちかが子供を虐待したり殺してしまうんじゃないかと思えてきました。それでおしゃぶり買おうと決めたのですがやめるのが難しいなど色々みるので迷ってます。どうしたら良いでしょうか?

コメント

虐待してしまう・ころしてしまう可能性があるぐらいなら、一生おしゃぶりでもいいのでおしゃぶり使ってみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。その方がいいですよね。最低な質問ですいません。ありがとございます😢

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
上の子もまだ2歳で大変な時期ですよね。
うちは2人とも、生後1ヶ月からおしゃぶり使ってます!
上の子は全然おしゃぶりに依存もしませんでしたしすんなり辞めれました!
育児グッズに頼ることはいい事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおですよね。もう限界きてるなら頼るのがいいですよね😢
    どのようにして辞められましたか?おしゃぶりたくさんありますがどうやって選びましたか?

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目はとりあえず安いのを買ってみて、それで吸ってくれてたので変えませんでした!ピジョンのだったと思います!

今回、二人目はピジョンのだとあまり吸ってくれなかったので
    NUKにしたら吸ってくれたのでそれ使ってます!

1晩寝るようになってから、辞めました!

• 11月4日