母子手帳の予防接種欄が足りなくなりました。上の子の手帳は任意接種ページが少なく、下の子の手帳をコピーしようとしたが裏写りがひどくて無理。他の方法はありますか?
母子手帳の予防接種の欄が足りなくなりました。
兄弟で違う市で母子手帳交付してもらったのですが、上の子の母子手帳は任意接種の予防接種のページがとても少なく、毎年インフルエンザを2回ずつ受けていたらもうなくなってしまいました😂
下の子の母子手帳は任意接種欄がかなりたくさんあるのでそれをコピーして貼れないか試してみたのですが、元紙がペラペラのため裏写りがすごくて断念…。
何かいい方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント
🦖🌻
小児科の受付事務してましたが
欄が無くなったら病院の方に
白紙の欄があって勝手に貼って
ハンコ押してました!!
ついてる病院で聞いてみてはどうですか??😊
6Kids mama
うちも上の子毎年予防接種してたので、書く欄がなかったのですが
病院で「これもう無くなりそうなんですが、無くなったらどうしたいいですか?」と聞いたら
無くなったらこっちで貼るよー!と言ってくださいました😊
行ってる病院で聞いてみてはいかがですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今の市の母子手帳は予防接種欄たっぷりなので小児科に追加用紙があるなんて思ってもいませんでしたが、私みたいに引越してくる人もいますもんね🤣
一度聞いてみます!- 11月2日
-
6Kids mama
私も同じ状況で、上の子のときは別の県の母子手帳だったので下の子たちとの予防接種欄と全然違いました(笑)
予備の紙あるといいですね😊- 11月2日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
白紙の欄というのは、↑の方が添付してくださったような紙ですか?
枠も何もない付箋みたいな紙を貼られるのは紛失しそうで嫌だなあと思っていたのですが、一度小児科に聞いてみます!
🦖🌻
そうです!上の方が載せてくださってるような
枠があるものです☺️
上だけ両面テープを元々貼っていて
それを貼り付けてました☺️