コメント
なっつ
今の時期は七五三でタイミング悪いと待ち時間めちゃくちゃ長いと思います…😂
なっつ
今の時期は七五三でタイミング悪いと待ち時間めちゃくちゃ長いと思います…😂
「安産祈願」に関する質問
産後手伝いの断り方について質問です。初マタです。 妊娠報告は済んでいて、元々過干渉気味な義両親なので夫を通して全てのやり取りをしています。 産後は2ヶ月隣県の実家に里帰りし、自宅に戻ってからは夫が2ヶ月育休を…
戌の日についてです。 最初は旦那と2人で、と考えていましたが、上の子も一緒に安産祈願に連れて行きたいなと思うようになりました。 上の子に安定期過ぎてから妊娠を伝えたため、もう安定期に入って最初の戌の日はとっ…
戌の日の安産祈願についてです。 妊婦帯をいくつか持っています。 ①1人目の時に履いていたパンツタイプ ②1人目の戌の日の安産祈願に持って行ったけど使わず箱ごと取っておいてある腹巻き+ベルトタイプ ③1人目出産後に買…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なっつ
七五三とは別でしたが、七五三以外→七五三→七五三以外、と順番にやってるので、七五三以外のが始まってすぐとかのタイミングに行っちゃうとその祈祷まるまると、七五三と、ほぼ2回分待たなきゃいけない、というタイミングの場合があります😂(自分がそうでした…)
なっつ
1時間以上は待ちました…🥲
しかもタイミング悪く、1家族?会社?で何個も何個も一緒に祈祷してもらってる人が2組…😢またこの名前!!!!って感じでした😂
神社寒いですし、お気をつけて…
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そういう事ですね😢七五三と別々じゃないんですねお参り。。予約もないしやめようかなー
はじめてのママリ🔰
げー!!!そんな待つんですか😭😭2回分って約何分くらい待ちました?🥺うーん。子供連れてくしやっぱり無理かな〜
はじめてのママリ🔰
そうですか🥲そんなにですか、、
ひゃー。朝早めに行っても混んでるかなあ😭😭寒くなる前にと思いましたがうーん