コメント
ママリ👧👧👦
買っていいと思います!
目安は10歩歩くなので。
靴はサイズもですが、足の形とかもあるので、しっかり測って履いてみて決めるのがいいと思います!
10ヶ月早いですね✨
息子は最近やっと伝い歩きです🤣
ちぃ
靴の購入はしたほうがいいと思います☺️
かなり歩けるなら、尚更😊
我が家は、ファーストシューズは2人共attipasuって靴下みたいな靴を履かせてました。
履かせやすいし、子供達も気に入って履いてくれていたように思います。ちなみに、3サイズしかないので、測ったってより、合わせてみた感じです。
-
はじめてのママリ🔰
機嫌がいい時は常に歩き回ってます🤣
泣いてるときや早く行かないと!って1人で焦ってるときはハイハイしてます笑
靴下みたいな靴食ってるんですね😲
調べてみますね😆- 11月1日
ぴっぴ
うちは裸足や靴下なら外でも歩けるのに、靴を履かせたら途端に座り込んで歩かなかったです😂
数日で慣れて歩けるようになりましたが、それも加味してサイズもキッズ用の靴屋さんで測ってから購入の方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今まで靴なんてもの知らないで生きてきたから足になにかまとわりついてるのが気になるんですかね😂
キッズ用の靴屋さん探してみます😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
初めてなら足の形も必要ですもんね🤔
体幹がよくて成長スピードが早いんですよね😂
そのくせ身長体重は標準より小さめなんです😂
ママリ👧👧👦
うちは初めての息子で首座りと寝返りは速かったので期待したら、その後は全て標準でした🤣
体重重いと中々歩けないですもんね(笑)
知り合いにも10ヶ月から歩いてた子いますが、年長さんになって足が早過ぎて鬼ごっこ友だちがしてくれないって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
それは期待しちゃいますよね😂
体重あると中々歩かないんですか!?
その道極めたら将来陸上選手になれそうですね😆
ママリ👧👧👦
私の周りでは体重思い子は遅めが多いです!
陸上選手は伝えてみます🤣