コメント
はじめてのママリ🔰
母乳って夕方に近づくにつれ出にくくなるみたいですよ。
もしかしたら足りないのもあるかもですね。
4人のママリ
間ミですが、寝ぐずりありますよ。
しかも毎日そんな感じです。
新生児の頃よりも2ヶ月頃の方が、確実に抱っこの時間が増えてました。
低月齢は30分から45分くらいしか自力で寝続けられないようなので、空腹時以外の理由もあるかもです。
上唇をちょんちょんしてみて、探す仕草があったり、乳首を探して泣くような様子があれば、足りないのかもしれませんね。
上の子たちは混合でしたが、ミルク足してみても飲みが遅かったり、泣き出してしまう場合は、他の原因を考えてたかなぁと思います。
うちはもうすぐ3ヶ月で、夕方近くに黄昏なきがあるのですが、黄昏泣きは何をやってもダメで、とにかく抱っこしてあやして、気が済む頃にスンと泣き止む感じです。泣き方も他の時のグズリとは比べ物にならない感じです。
最近寒くなったので、長袖にしたのですが、寝ていても起きてしまい泣いていた時に、手足があったかくて首の後ろもしっとりしてたので、一旦服を脱がせたら泣き止んでご機嫌になったことがありました。
なんで泣いてるのか、色々手探りの日々ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にいきなりこんなふうにぐずり出したので色々不安で😥
服の調整あまり見てなかったのでしっかり見てみようと思います!
とても参考になります!ありがとうございます!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ミルク足してみようと思います!