今日、面接です😭緊張で死にそうだし、バタバタ面接決まったので上手く答えれる自身もないです😭
今日、面接です😭緊張で死にそうだし、バタバタ面接決まったので上手く答えれる自身もないです😭
- み(4歳4ヶ月)
いちご🍓
リラックスして深呼吸です😺❤️うまく答えられなくても人柄などを見ている会社もあると思います✨
応援しています!結果報告お待ちしています🥰
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!自信をもってください!!暖かい飲み物のんで深呼吸♡
くま
私もめちゃくちゃ苦手ですが、ゆっくり!と考えてると少し落ちついて話せると思います😊応援してます!
mamari
私は、ゆっくり息を吐きながら、心(感情)ではなく、頭(思考)に意識を向けるようにしています。
ものすごく緊張するタイプで、緊張すると呼吸が浅く早くなり、肩が上がって(かたくなって)きます。そんなときは、ゆっくり息を吐ききると、自然と深く息を吸うことができます。
それから、仕事柄、面接のアドバイスをすることがあるのですが…
◎正解は一つではないから何を言っても大丈夫
◎(気弱なタイプの場合)少しくらい盛っていいから強きで
◎自分が短所だと思っているところは、客観的に見たら全部長所
等々言葉かけしています😊
子どもの頃のごっこ遊びを思い出して、なりたい自分を演じてみるという方法もあります。
きっと大丈夫です。頑張ってください😊
み
皆さんありがとうございます!無事終わりました!
いちご🍓
お疲れ様です😺❤️どうでしたか??
-
み
ほぼ雑談の中で質問される感じで答えれないなってことは無かったです笑
ただ、求人と違うこと言われたりして、え?って思ったことは何回かありました笑- 10月31日
-
いちご🍓
答えることができて良かったです🥰求人と違うのはあるあるですよね😢受かると良いですね☺️
- 11月1日
コメント