※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で6キロは太りすぎ?完母で欲しがる時にあげてると大きくなる。

2600gで産まれて生後2ヶ月で6キロあります
太らせすぎでしょうか…😭完母なら欲しがる時にあげてーと言われ、その通りにしてたらみるみる大きくなっていってます🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

6キロまではいきませんでしたが、息子も同じくらいの体重で産まれ、2ヶ月で5.4キロでした😊
友達の子は3ヶ月で6.7キロでした!
大丈夫です!もう少ししたら満腹中枢ができてきて飲む量も多少変わってくると思いますし、遊び飲みとか始まって私は今ではもっと飲んでよ…と思ってます😂

ママリ

うちの子は2900gで産まれて2ヶ月で6.7キロです!
同じく完母ですが、授乳は1日6回で夜も8時間くらい空くのにどんどん体重増えていきます😂

赤ちゃんに太りすぎはないので大丈夫です!動くようになるとシュッとしてきます!

まるこ

長男が3146gで産まれて、完母で育てていて、泣くから飲ませてたら2ヶ月になる前に6キロ越してました🤣
小児科の先生や保健師さんからはよく飲んで育ってる!とお褒めの言葉をいただきました(笑)

その後成長曲線上の方を進みましたが、標準の範囲内で成長しています!
今も食べるの大好きな男の子です😁

はじめてのママリ🔰

うちは完ミですが、飲んでくれない方なのに二ヶ月で6.1キロあります😂出生体重は2700gです!

はじめてのママリ🔰

うちの娘が2ヶ月の時6キロ超えてました😳!
産まれた時2690グラムです💦

赤ちゃんから年少さんくらいまでは
ムッチムチで腕もちぎりパンで大丈夫かなと思ってましたが
今では細くなって標準体重です☺️

母乳欲しがる時にあげてました
母乳大好きで2歳まで飲んでました🥹