昨日の夜にお米を研いで、後はスイッチを押すだけになってるんですが、…
昨日の夜にお米を研いで、後はスイッチを押すだけになってるんですが、外に食べに行く事になりました。
お米。て研いでから明日の朝まで浸しておくのは水分を吸っちゃうから良くないですかね?
皆さんならどうしますか?
ちなみに二人まで、3合研いじゃいました
- ともとも(6歳)
コメント
eringi
私だったら炊いて
冷蔵や冷凍してチャーハンやオムライスなど作ります😊
マママ
水に浸しておくのは何か嫌なので私なら炊いて冷凍しておきます!(๑ó﹏ò๑)
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ともとも
コメントありがとうございます
- 2月27日
rsp
出かけるまでに炊きあがるなら炊いちゃって、冷蔵庫に入れるか小分けにして冷凍庫ですかね⁽˙ᵕ˙⁾食べるときにちん!
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ともとも
コメントありがとうございます
- 2月27日
りんたろすchan
昨日の夜に研いで翌朝炊き上がるのは大丈夫ですけど、
さらに一晩となるとお米がネバネバすると思うので、炊いたらすぐに小分けにして冷凍保存しておくといいですよ(^^)
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ともとも
コメントありがとうございます。冷蔵ではダメですかね?次の日食べれば
- 2月27日
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りんたろすchan
炊きたての風味がなくても大丈夫であれば冷蔵庫でもいいとおもいますが…わ
ただ、乾いた感じのカチカチご飯になっちゃうので💦
冷凍保存がオススメです(^^)- 2月27日
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ともとも
コメントありがとうございます。そうなんですね(^_^;)冷凍しちゃうと、解凍まで時間が掛かるのが気になって(>_<)
- 2月27日
みぃ
そういう事、ありますよねー!
私は、お米をざるに上げて、水切ってる状態でラップして冷蔵庫に入れます!
翌日夜に炊いても、全く違和感ないですよ!
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ともとも
コメントありがとうございます。明日の朝には予約で、お弁当に入れたいんですか、そうなると冷凍ですかね?
- 2月27日
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みぃ
丸1日だったら良くやってますが。。。
さらに1日、プラス予約で炊くとなると。。
正直やったことがないので、お勧めは出来ません。。
万が一失敗だった時、お弁当がなくなっちゃうと困りますよね。。。
私なら、今日、そのお米は炊いて、お弁当分は、別に炊きますね。。- 2月27日
ともとも
コメントありがとうございます。そうします