※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
産婦人科・小児科

子供の喘息の原因を調べたいと思っています。兵庫県で良い呼吸器科を探しています。前に耳鼻科でアレルギー検査を受けたことがあります。

子供の呼吸器科について✎*

今日耳鼻科で喘息が出てる!と言われ呼吸器科でちゃんと診てもらった方がいいのかな?と思い兵庫県で探してるのですが何処がいいかも分からなくて💦💦
あと何が原因かも調べたいので呼吸器科?で検査してもらえるのでしょうか?

前に耳鼻科でアレルギー検査はしてもらったのですが💦

コメント

お子さんの年齢にもよりますが、慢性的な喘息と一時的な喘息って違って、小さい子は風邪ひいたりするとなりやすい子もいますが(うちの子もそうです😢)先生からどんな説明だったのでしょうか🤔
慢性的な喘息ならもちろん検査や受診はされた方が良いとは思いますが、一時的なものなら吸入を続けたら良くなることが多かったですよ〜

• ♡

コメントありがとうございます💬✨

鼻水からの咳じゃないね!
    季節の変わり目やったり気温で咳が出て乾いた咳やからちょっと喘息もあるね!と言われました。
    初めてやったので怖くて💦
    薬も口に入れて吸うたら粉が出てくるやつが出たんですが上手く出来たのかも分からなくて💦

最近乾いた咳が出てて最初に耳鼻科行ったら鼻炎やね!と言われ一昨日から咳が酷くなってきたから今日行ったら喘息も少し出てる。と言われて💦

• 10月30日