コメント
まぐの
農家の嫁がお答えしますと、育つ段階で虫に喰われてしまっている米です
気になるようでしたら捨ててしまってよいと思います☺️!うちはもう拾って捨てるのもめんどくさいのでそのまま炊いてますが、お腹壊したことないです!
あと、精米したお米はなるべく冷蔵庫に入れといた方がいいです!
今の時期は大丈夫かもですが、高温多湿になるとカビてきます💦カビた米は全体的に薄ぼんやり灰色になります
まぐの
農家の嫁がお答えしますと、育つ段階で虫に喰われてしまっている米です
気になるようでしたら捨ててしまってよいと思います☺️!うちはもう拾って捨てるのもめんどくさいのでそのまま炊いてますが、お腹壊したことないです!
あと、精米したお米はなるべく冷蔵庫に入れといた方がいいです!
今の時期は大丈夫かもですが、高温多湿になるとカビてきます💦カビた米は全体的に薄ぼんやり灰色になります
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
🦋キュイン
そうなんですね!なるほど、、食べても問題ないならそのまま頂こうと思います😌
全然灰色ではないのでセーフですかね💦
今から冷蔵庫いれます!
自分がほとんど米食べない環境で育った上にスーパーで買ったお米しか炊いた事なく恥ずかしながらかなり無知で、、。
プロの方のアドバイス本当にありがたいです。
ありがとうございました🙇♀️