※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

11月8日のディズニーシーは混雑するか心配です。家族3人で初めてのお出かけで、クリスマスイベント開始日かもしれないので気になっています。混雑具合が心配です。

11月8日、ディズニーシーは混みますか?😢
4歳の娘とバァバ、夫の3名で初めてのお出かけをお願いしたのですが、クリスマスイベント?の開始日なのですかね..?
ほぼ行ったことがなく、お出かけ慣れしてない2人に頼むので混み具合がきになってます💦

コメント

ルーパンママ

正直、10~12月はいつ行っても混んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!それでは、11月いつ行っても変わらない感じと考えても大丈夫でしょうか?🥺
    行き慣れてなくても行ける範囲の混雑具合ですかね?💦
    心配で💦

• 10月30日
ぴっぴ

ディズニー慣れしていない人だと、10〜12月の混雑はハードかもですね。

行き慣れていると、この日とこの日を比べてて空いてたねって感じるので、行き慣れてない人が行くってなると、ディズニーはいつ行っても混んでると感じるかなと思います😅

とりあえず、お昼ご飯は11:00より前にお店に入った方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントとアドバイスありがとうございます✨️11時前のランチはしっかり伝えます🙇

8日が特別混んでるという訳でないなら、その日に行ってもらうようお願いしたいと思います🥺
    シーでもし、こどもにおすすめがあれば教えて頂きたいです🥺🙏

• 10月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

アトラクションについては特別混んでいることはないと思います😊
    パレードは見ようとすると多いと思いますが💡

シーは、女の子なら断然マーメイドラグーンです❤️
    その中に、ミッキーの形のピザが食べられるレストランがあるので、朝入園したら電車や船乗りながら移動して、アトラクション少し乗ったらお昼ご飯という流れが良いかなーと思います。
    あとは、トイストーリーマニア(シューティングゲーム)・アクアトピア(ぐるぐるまわる系)・ジャスミンのフライングカーペット(空飛ぶ絨毯)・キャラバンカルーセル(メリーゴーランド)はおすすめです。
    トイストーリーマニアはDPAという有料パス買わないとかなり待ち時間長くなっちゃいますね😅そういうの対応できそうならぜひ!

• 10月30日