※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

25週の妊娠で胎児の体重が小さいと言われて不安です。同じ経験の方、果物の摂取について効果があるか教えてください。

妊娠25週 胎児の体重が656gと言われました😭
1週間小さいと言われて不安です、、、

同じような人体験した方
無事大きくなりましたか?
あと、果物とミロが効果あると書いてあったんですが

キウイ みかん バナナとかでもいいんでしょうか?😰

コメント

チックタック

わからないですが
果物ばかり食べていた私の息子は
1.2週間でかかったです(笑)

🦋

赤ちゃんの見え方や測り方にもよるのでこの週数での1週間分の誤差なら大丈夫だと思います☺️💭
この次の検診や次の次の検診でも小さいようであれば先生から何か言われるかと!

うちの子たちは皆お腹にいる時から2~3週間ほど小さく、そのまま小柄なまま産まれましたが全員元気に生まれてますし発達的にも今のところ何も問題ないです👶🏼
遺伝や赤ちゃんの体質と言われました。
今もみんな小柄ですが、小さめ以外特に何もありません!

同じように果糖がいいと聞いて食べてましたが効果ありませんでした🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    検索すると−1.5以下は胎児発育不全とか書いてたりだったので不安でした😭
    あと、コーヒーも1日一杯までは大丈夫とかいてたのですが
    ここ2.3週間飲んでいてそれも影響ありますよね?😭

果物は人それぞれなんですね💦

• 10月30日
  • 🦋

🦋

1週間程度の小さめちゃんですし、1~2回下回ったくらいですぐ胎児発育不全だ!とはならないと思いますよ☺️
    例え小さくても、検診の度に右肩上がりで育ってれば発育不全とは言いにくいと言われました。
    エコーも誤差は絶対あるので💭💭
    先生から何か言われてますか?

うちの場合は長女は1週間分小さかったものの基準値の下の方ではあるけどこの子なりに毎回成長してるし小さめちゃんなんだねぇ以外は特に何か言われることはなく、次女は3回目くらいで赤ちゃんが2~3週間分小さいからちょっと詳しく見てみようと言われ、臓器や血液、羊水なんかには特に異常なく小さい以外の問題が見つからなかったのでそのまま変わらず妊娠継続、普通よりは早めのNSTと頻回の検診で、予定日は待たずに正産期すぎたら元気なうちに出産って形になりました。

正直コーヒー飲んでても飲まなくても小さかったので、1杯ならそこまでピリピリしなくても良いと思いますが、これのせいかも…となってしまうならやめておいた方がいいかもですね🤔

むしろ果糖も糖分なので摂りすぎると今度は逆に妊娠糖尿病とかにもなりかねないですし、程々がいいと思います🥺🥺

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

24週 589g
26週 735gと小さめでした👶🏼
ずっと今も小さめですが毎回順調と言われてます。範囲内なら大丈夫だと思いますよ🥰
果物は好きなので元からめっちゃ食べてます!🍓🍌🍊🥝🍎🍐🍍など!
なので、あんま関係ないと思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    調べいると600gからと書いていたのでまだ範囲以内なのかなと思っています😭
    やはり、人それぞれですよね💦

• 10月30日