リボ払いと分割払いの違いがよくわからないので、楽天カードとJCBカードのリボ払い状況を確認したいです。方法を教えてください。
リボ払いと分割払いの違いがよくわかりません💦
リボ払いはやばいと聞いていたので設定していないはずですが念のため確認したいので、楽天カードとJCBカードのリボ払いになっているかの確認方法を知ってる方いらっしゃったら教えてください(;_;)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳2ヶ月)
み!
リボ払いは設定した一定の金額を支払う、分割払いは利用金額の支払い回数を指定して払うという方法みたいです🙆♀️確実なのはカード会社に電話する事ですかね!
ちー
リボ払いが大変なのは……
リボ払いは、利用金額に対して、最初に設定した一定(例えば3000円なら3000円)金額と利息が毎月引き落とされるので、利用金額が多いと、利息だけその分増えてしまうので、負のループにはまります。一方、分割は、購入金額に対し、自分が希望した回数での支払いなので、仮に10000円の買い物で、分割3回にしたら、3回分の分割金額に対しての利息だけで返済が終わります。分割とリボ払いの請求は、書面かWebで明細を見れば分かりますよ。
分かりにくければ、カード会社のカスタマーセンターに連絡してみてください。
コメント