※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
ココロ・悩み

メニエール検査が怖くて、めまいが1日かかることもあるので不安です。経験者の方、流れや対処法を教えてください。

医大でのメニエール検査が怖くて仕方ないです🥺

経験あるみなさん、こんな流れだったよ~とか色々教えてください!

私は耳に水入れて故意にめまいを起こさせる検査が怖くてたまりません😭(私の場合は回転性めまい起こすと、治まるのに1日はかかります。ひどいときは数日、、)

コメント

🍊mikan🍊

メニエール病で大学病院通った経験ありますが、その検査はなかったです😳💦
自分はイソバイド2ヶ月で治りました。

• ひまわりママ

ひまわりママ

回答ありがとうございます!

どのような流れで検査を受けたか参考に教えていただけますか?

• 10月30日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

10年前になりますが、聴力検査や、平衡感覚を調べる検査で「直立検査」「足踏み検査」等は受けた記憶はあります。
    お大事になさって下さいm(_ _)m

• 10月30日
りりり

耳に氷水的な物を入れる検査しました。でも本当のメニエールの発作よりもあっさりしていて、私は吐くとかはなかったです。
あれれ〜と回ってるうちに元に戻りました。
メニエール辛いですよね。
お互い頑張りましょうね。