※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
妊娠・出産

夜に胎動が激しくて痛いです。出産後も夜泣きや活発な子になるか心配です。女の子です。

35w4dの初マタです。いつも真夜中になると、胎動が激しすぎて、痛い!と声が出そうになるときがあります。朝方は割と静かにしてくれてるんですが、、、。
産まれてからも、夜中ばっかり泣いたり動いたりするのかな?と不安になります💦また、胎動が激しい子はやっぱりヤンチャだったりしますか❓😅ちなみに女の子🎀です🤗🤗

コメント

うちも夜になるとすごくよく動く子で、本当脚の力が強くて胎動なんて痛すぎて涙が出たりうずくまって立ち上がれなくなるほどでしたが、産まれてからは夜はすごく寝てくれる子ですよ( ´ ▽ ` )💕最近は起きないか、起きても1回ですね。まぁ相変わらず力はすごいですが。笑

• メロン

メロン

痛すぎて涙が出るほどってすごいですね😂❗️❗️すごい元気なお子さん💓でも夜はすごく寝てくれるなんて最高ですね💕安心しました♡

• 2月27日
優

赤ちゃんはお腹の中で、ママが夜寝ている間に起きて栄養を吸い取ってるらしいです!
そして、昼間はママが動くと揺れが心地よく寝てるのと、自分も動いてるから夜ほど胎動をあまり感じないんだと聞いたことがあります^o^

痛いほど動いてるなんてとても元気ですね♡
生まれてしばらくはそのサイクルで夜起きることがあるようですが、だんだんと整ってくると思います(^-^)
うちも最初は昼夜逆転で大変でした…💦

赤ちゃんに会えるの楽しみですね!

• メロン

メロン

なるほど✨昼間は揺れが心地よくて眠ってることが多いんですかね☺️だんだんサイクルが整ってくるんですね❣️あとすこしなので、もードキドキしてます💦

• 2月27日