義父が遊んでくれないことに疑問。普通のじぃじはどうなのか気になる。
【じぃじが遊んでくれない】
じぃじ(父、義父)って自分の子供と遊んでくれますか??
うちの父は遊びに行くと息子と娘とずーっと遊んでくれます
外遊びからごっこ遊びまでとにかく誘われたら全部遊んでくれます😌笑
私の子供の時もそんな感じでたくさん遊んでくれてました
なので、私はそれが普通だと思っていましたが、義父は全く遊んでくれません。笑
ほんとに遊びません。抱っこも1回するかしないか、基本ソファに座ってテレビ見てるだけです
だから義実家に行くと義母が遊び相手をずっとしてくれて、私や夫も相手をしてるので正直わたしはめちゃくちゃ疲れるので、これは行く意味あるのか??と疑問に思います💦
義母は喜んでくれますが、家遊びには限界もありますし、息子の元気が有り余っているのについていけず、帰る頃はいつも疲れきっているので少し申し訳ない気持ちもあります。笑
うちの父が特殊なだけで、普通のじぃじは義父のようにあまり関わらないのが普通なんですかね🤔
遊ばないだけで孫がいるとやっぱ嬉しいのかな〜🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
父は元々子供好きなので
会えば遊んでくれます🙆♀️
義父も遊んでくれますが
自分からと言うより息子が行ったらって感じです!
義は義母と義妹が強烈なので
義父出番なしって感じです😂
カバゴン☆
遊んだり遊ばなかったりです!
私でも子供の相手は疲れるので、じぃちゃんばぁちゃんなら尚更だろうなと思うので極力私が相手するようにしてます💦
孫に会えて嬉しさはあるだろうけど、騒がしいし、ペース乱されるし、しんどいだろなぁと思います💦
なので、たまに相手してもらう、くらいにしてます!
ママリさんのお父さんめちゃくちゃ元気ですね!
羨ましいです☺️✨
ちゃマロン
全く同じでびっくりしました!
うちも父は子どもたちとたくさん遊んでくれるのですが、義父はほぼ遊びません。特に私や夫がいるときは恥ずかしいのか?、義父と義母だけで預かってもらうときは遊んでるみたいです。夫も遊んだ記憶ないって言ってたので元々子ども好きって感じではないっぽいです😂
コメント