※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちゃん
お仕事

工場で働いている方の休みや働きやすさについて教えてください。

【転職について】 

今、配達の仕事をしてて、天気に左右されない仕事がいいなと思って求人を見てたら工場が条件が良かったんですが、工場で働いてる方どうですか?

休みやすかったり、働きやすいですか?

コメント

けろけろけろっぴ

工場で働いた事ありますが飽きがきます🥲

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

ずっと同じ作業ですもんね😵

• 10月29日
自閉っ子ママ

食品の工場で働いてます。

融通はききます。
当日の朝に子供が熱出たので休みますもオッケーです。(早めに連絡しないといけないですが)

早退もなにも言われません。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

それはいいですね!
    今の会社は休めないので、義母にお願いしてて😅

• 10月29日

完全に工場によるし、部署によると思います。私が居る部署はみんな子育て世代で休みやすいし、めちゃくちゃ働きやすいです。息抜きに旅行だから休むも普通に言えるし、当欠OK、呼び出しでも嫌な顔されずに帰れます。同じ作業では無いし、色んなことやってます。
でも、部署によっては8時から17時まで拡大鏡(顕微鏡みたいなもの)をひたすら見てるとか、お局に嫌味言われて帰りにくいとか💦その部署なら、私なら絶対続かないです。あとは、何を作ってるかは重要です。食品系は臭いがキツイくて続かないは聞いた子があります。
配送したことがありますが、安い割に辛いですよね。小さい会社だと、休むためには社長が代わりに乗るとか気を使うし。

• ゆかちゃん

ゆかちゃん

条件的には良かったんですが、工場で働いたことないのでどうなのかなと思ってて😅
    配達って給料安くて、しんどい、それに休めないので転職を考えてるところです😢

• 10月29日
  • ママリ

ママリ

今工場勤務です。

休みはすごく融通がききます。
    皆んな基本休みたい時は休め急なお休みにも対応してくれます。

ただ仕事は単調なので向き不向きがあるのかなと思います。

あと女性ばかりなので人間関係は‥な感じです💦
    私も1人からは入った当初から無視されたりグループになってるのでグループ以外の人とはあまり話さなかったりと女子校みたいな雰囲気です。

私は仕事というよりも職場の独特の雰囲気が入った当初から無理でずっと辞めたいと思ってます。
    ただ休みの融通がきく!それだけでいる感じですが転職も考えてます。

• 10月29日