※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママさんとの関係が気まずいです。挨拶しても避けられたり、習い事でも気まずい状況が続いています。

そんなに話したことないママさんにすごく嫌われてる気がします💦
子供の習い事にいるママさんなんですが、公園や道でお会いしても、チラチラこっち見て、私が挨拶したら目逸らして挨拶される😓
前も信号待ちで一緒になってしまって、顔が合った時に、うわっ!気まずい!って顔されて何も言わずに顔逸らされたので習い事の時こちらももう気まずい…
一応挨拶はするけど…

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなにされてるならもう
挨拶もしないかも。。
原因がわからないのに
そんなことされたら気分悪いし
まずママも人間。
嫌なことはされたら嫌ですもん…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓すっごく嫌な気持ちになりました💦
    習い事のたびに顔合わせるの嫌だなぁと思って気持ちがしんどいですが子どもの習い事なので挨拶することあってもそれ以外は目は合わせないようにしようと思います。

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

挨拶は通常通りしますが(同じ穴の狢になりたくないので)
誰かに変な事吹き込まれたとか?🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもも学年違いますし、共通の知り合いもいないと思うんですが、私が気づかないうちに相手の方に嫌な思いさせたのかなーとか色々考えましたが思い当たるものがなくて😅

• 10月29日
真鞠

そのママさんは、親しくない人への対応がすごく下手な人なのかな?と思いました🤔

というか、あまり関わったこともない相手から嫌われる理由が別にないので「嫌われた」以外の考えが浮かびますね🥹

「気がする」だけで根拠のないなかで、こちらから嫌って避ける理由も逆にないですし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😓
    根拠もなくて、でも良くは思われてないのは伝わるというか😅
    顔は合わすけど話すこともないですし、距離をとってその場をしのぎます!

• 10月29日