※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンカン
子育て・グッズ

子どもの冬靴のサイズに悩んでいます。冬から春先まで履くため、13cmか13.5cmか迷っています。サイズアップはいつがいいでしょうか?

北海道十勝管内在住です
子どもの冬靴(防水、スノーブーツ)について質問させてください😭

現在夏靴をイフミーの13cmに切り替えたばかりなのですが、そろそろ売り場に並び始めたイフミーの冬靴を購入検討しています。
ところが第一子ということもあり、買うサイズで悩んでいます😭😭

まだ雪は降ってないですが、11月後半あたり寒いから履き始めて雪解け3月あたりまで履いてるかなと仮定しているのですが、期間が長いため13cmで買うか13.5cmで買ったほうがいいのかとんと検討つきません…😵‍💫

そもそも子どもの冬靴ってそもそも秋冬から春先までずっと売場展開、販売されてるものなのでしょうか?

ちょうどいいサイズ買って、年越したあたりにサイズアップさせたらいいのかな😫😫
※子どもの足は繊細ですぐ骨の変形?するなどと見かけ、一番初めにイフミーの靴を履かせたので今後もイフミーシリーズで買い替えて足を育てていこうと考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズ選び難しいですよね💦
足が成長するのと、靴下やもこもこのジャンプスーツ等着るので大きめが良いと思います!
私は今年1月頃に買おうとしたら、サイズが無かったり履かせづらいのばっかりで、良いのほぼなかったです😢

来月のブラックフライデーで買おうと思っています。
サイズアップの為、3ヶ月に1度靴を買い換えているので冬靴も2足買うことになりそうです…
2月くらいまで売ってる店は売ってたと思います🤔ゼビオ、ABCマートなど🤔