mama_@
成人女性の70%が抗体を持っているので、
まず30%に入らないと感染の確率は0です。
妊娠中に感染する確率は1〜2ぱーせんと。
更に赤ちゃんに影響する確率は感染者の3〜4割程度
重症となると更に低いですよ
nathuu
サイトメガロウイルスの抗体がないと言われたのですか?
まずサイトメガロウイルスにほとんどの人がなってるはずです。
産婦人科で調べるのですが、調べてくれる病院と調べてくれない病院があります。
私はサイトメガロウイルスの抗体がなかったので、下の子のときの妊娠中はとても気をつけてました!
スプーン共有はしませんでしたし、結構頻繁に手洗いはしてました!
はじめてのママリ🔰
抗体あるなしが関係していて、3割がないといわれてますね!
私も妊娠中心配性になり、サイトメガロ調べてくれるクリニックを探して、自費で検査うけました!
上の子いたら、砂場もいくので猫の影響も気になりますよね!長い妊娠生活なので、余裕があれば検査してみると安心材料になると思います😊
ミー
私もウイルスの事知らなかったんですが、旦那が初めて感染して重症化して肝臓の数値が異常で入院しました。同時期に子どもが風邪引いたので多分子ども経由でうつったと思ってます。私より旦那の方が子どもの世話する時間少ないし、手洗いとかちゃんとする方なのでびっくりしてます。スプーンの共有などしてません。私も子どもの風邪うつってたので明日血液検査で抗体を調べます。とても不安です😭
コメント