※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
お仕事

サンエーで面接の計算問題ができなかったら不採用になりますか??

サンエーで面接の計算問題ができなかったら不採用になりますか??

コメント

この人は絶対採用したい!と思う場合は、「もう一度、再試験お願いします」と連絡来ますよー☺️
私もそうですが、他に採用された方々も、皆さん点数足りてなくて再試験受けてます😂

• ソフィア

ソフィア

そうなんですね、再試験でも点数悪かったらやっぱりダメですよね?

• 10月27日

退会ユーザー

再試験2回受けてる方いましたよー!
    足し算引き算のひっ算ですよね?

• 10月27日
  • ソフィア

ソフィア

はい、5分間の計算問題でした。
    全部は出来なかったです…
    自信無くて…
    面接だけだと思っていました。

• 10月27日

退会ユーザー

私も面接だけだと思ってたので、ド緊張➕お馬鹿なので、ひっ算全く出来ませんでした😂
    恥ずかしながら、YouTubeで筆算のやり方見て勉強して、再試験しましたよ!
    おバカな私でも出来たので、ソフィアさんも出来ると思います😊

• 10月27日
  • ソフィア

ソフィア

YouTuberにあるんですか?教えてくれてありがとうございました。こどもは算盤に通わせているのに私は親で出来てない事が恥ずかしかったです(*T^T)
    今は普通に働けてますか?

• 10月27日

退会ユーザー

ありますよー!
    「引き算足し算 ひっ算」って検索したら出てくると思います😊
    でも、実はこれを機に、簿記の資格も取って、今はサンエーではなく、経理事務で働いてます☺️

• 10月27日
  • ソフィア

ソフィア

すごいですね!きっかけあっての今の仕事ですね~
    私も探して勉強してみます。

• 10月27日