※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近頭の左側が凹んできたので、向き癖を治す方法を知りたいです。

せっかく頭の形綺麗だったのに向き癖がついてきたため、頭の左側が最近凹んできました💦
治すためにおすすめのアイテムとか改善方法があったら教えてください🥺🥺

コメント

初めてのママリ🔰

エスメラルダの枕を使いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ前から気になってたので買ってみます🥺
    回答ありがとうございました😊

• 10月27日
サクラ

私は赤ちゃんの向きを変えてました。
夜寝る時にいつも右側で寝てたので、こっちばかり向いちゃうのかなー?と思って、赤ちゃんだけ逆向きに寝かせて、左側に私がいるようにしたら、やっぱり私の方を向いたので、それからは気分によって寝かせる向きコロコロ変えてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向き変える方法もありなんですね✨
    試してみます!

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私も気になって色々対策しましたが上手くいきませんでした。
ただ寝返りするようになったらあっという間に綺麗な形になりました!
お医者さん曰く赤ちゃんの頭は柔らかいしどんどん大きくなるからあまり気にしなくてもいいみたいです。
あの時になんであんなに気にしてたんだろうなーと今になって思いますが、やっぱり気になっちゃいますよね🤣参考までに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りで綺麗になってくんですね🥺
    あんまり気にしないよぉに、出来ることをやってみます!

• 10月27日