※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
サプリ・健康

6歳の娘が初めて頭痛を訴えました。自身も偏頭痛持ちで、遺伝する可能性が心配です。遺伝のタイミングや対処法について教えてください。

お子さんが偏頭痛持ちの方いらっしゃいますか?初めてはいつでしたか?自分も偏頭痛ありですか?

今日初めて6歳の娘が頭痛を訴えました。
発熱もあったので恐らく風邪からくるものとは思います(明日受診します)
そこでふと、偏頭痛だったらどうしよう…と気になりました。私自身偏頭痛持ちで脳外科通いで毎月トリプタンで凌いでます。母も姉も偏頭痛で遺伝したなーと。私自身、高校生あたりから偏頭痛出始めた記憶があるのですが、小さいうちから発症するものですかね?娘二人には遺伝してほしくないけど血は争えないような…。経験ある方教えて下さい。

コメント

2児ママ

私自身偏頭痛もちで記憶にはないですが
母がゆうには5~6歳から目が痛いと訴えていたそうです😣
【⠀目の奥が痛かったっぽい 】
今のところ今年7歳になる娘と5歳の息子は頭が痛いと言ったことないです😮‍💨

わたしも母から遺伝したみたいなので自分の子供たちもいつかは偏頭痛くるんだろうなぁと💦ごめんね。って感じです😭

• サキ

サキ

そうだったのですね😣小さい頃からあったんですね😵私も記憶にないだけであったのかも…。小さい頃はなんでお母さん休みの日とか寝込んじゃうのかな~って不思議でしたが今母の状態が痛いほどわかるようになり😅遺伝してほしくないですよね😥

• 10月27日