※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
お出かけ

散歩の頻度について相談です。2ヶ月半の赤ちゃんで、週1散歩+買い物のみ。平日は短時間の外出を考えています。皆さんはどこへ出かけていますか?

【散歩の頻度について】

生後2ヶ月半です!

私が散歩苦手で…
みなさんはどの頻度で散歩に行っていますか?
私は週1散歩+買い物や用事(1〜2日)のみです。

平日短時間出かけたいのですがみなさんはどこへ
出かけていますか?

コメント

かん

涼しくなってきたのでここ最近やっと散歩に出ています🫣3ヶ月頃までほとんどこもってました🥺

今は、散歩週3〜4回ぐらいですね💦近所をぐるーっとしたり、近くのスーパーや100均寄ったりする程度です。

• しまうま

しまうま

すごいですね!!
    歩いて行ける範囲にスーパーやコンビニがない程田舎で😅
    なかなか昼寝もしてくれなくなったのでなるべく出歩こうと思うのですがサボってました🤣

• 10月26日
  • かん

かん

2ヶ月頃は表情もとぼしかったので、連れ出す気になれず💦体を休めることに徹してました🫣まだサボってていいと思います☺️無理なさらず🫶🏼

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

上の子がいるので平日は毎日幼稚園の送迎や買い出し、帰ってきたら公園や散歩も行ってます🥺
でも上の子が2ヶ月の頃は買い物すらネットスーパーでほぼ出かけてなかったです。
いろいろ反応するようになった4ヶ月とか5ヶ月頃にやっと散歩も行き始めた気がします☺️

• しまうま

しまうま

大変そうですね尊敬です😭!!
    反応が全然ないしなんなら寝てたりするので行きがいもなく…😅
    少しずつ頻度増やしていこうと思います!

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月半ですが私は天気が良ければほぼ毎日散歩に出かけてます😊
朝から晩までワンオペなので自分の息抜きがてら近所を30分くらい散歩して帰りにコンビニとかでお菓子やコーヒー買って帰ってます😂
子どもは抱っこ紐で散歩してるとすぐ寝てますが、、笑

• しまうま

しまうま

毎日なんて!!!すごいです!!
    もともと目的なく歩くのが苦手で、反応もなく寝てたりすると余計で😅
    コンビニスイーツ目的に歩いてみます!ありがとうございます❤️‍🔥

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

平日は週2くらいで家の近所をベビーカーで20分くらい散歩してます^ ^
休日は家族で外に出かけることが多いので散歩じゃないけど外には出てます^ ^

• しまうま

しまうま

うちも家族で土日は出掛けてるんですが平日がほぼ引きこもりで😅
    週1から週2に増やすとこから頑張ってみます!ありがとうございます!

• 10月26日
はちぼう

生まれてこの方散歩だけで出かけたことないです😂
目的のない散歩が苦痛です😫
毎日何かしらで外出してるのでそれでいいかなぁと思ってます。、

• しまうま

しまうま

すっっっごくわかります!!
    近所にスーパー等もなく、、
    住宅街をウロウロするのが苦痛すぎて😭😭
    買い物こまめに行ったりしようと思います!笑

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

私も苦手でほとんど家にいます🥲

保健センターに体重はかりに行ったり、上の子の幼稚園にたまに迎えいくくらいです。
網戸開けて、外眺めつつ
外気浴はしてます😌

• しまうま

しまうま

私も支援センターのイベントや保険センターの体重測定などで目的作って出掛けています!!毎日ただウロウロ歩くのが苦手で私も窓開けて天気いいね〜ってやってることが多いです笑

• 10月26日
みう

基本的に毎日出ようとしています。天気が良ければ公園とかぐるっと近所を散歩をしたり。買い物などで外出る時は省略します。