※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

プチプラと高価な化粧品の違いについて相談です。使用しているコスメはセザンヌ、メイベリン、キャンメイク。他の化粧品も試したいが、デパコスでのメイクは抵抗がある。

プチプラとそうでない化粧品ってやっぱ違いますか?
今までプチプラしか使ったことがなく、年齢のことも考えプチプラ以外を使った方がいいのかなと考えています。
下地はセザンヌ、ファンデはメイベリン、フェイスパウダーはキャンメイクです。
何がいいとかもわからず💦
デパコスみたいな店員?の方と化粧してもらいながら面と向かってやりとりするのはなぜか抵抗があってできればしたくありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっとそう思ってましたが、デパコスはやはり違いました!コスデコのパウダーは塗ったのに塗ってない感があり、でもちゃんとベールを纏ってるような艶感でとにかく上品な仕上がりでした!アイシャドウも高いのはやはり変なギラギラ感がないし、控えめながらも艶感や立体感が出て違います✨
私はデパートに出向く時間とお金がないので基本メルカリで買っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスデコのフェイスパウダーですか?☺️

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!多分すごい有名?なやつです!高いけど、全然減らないので3年以上持ちます🤣

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べでみました☺️
    そんなに長持ちするんですか😭

• 10月25日
ぽん

化粧品ではありませんが、化粧水をここ最近高いのに変えたら肌の治安がめちゃくちゃ良くなりました!
デパコスではありませんが、高いものってやっぱりそれなりに良いんだなぁ、と思いました☺︎