※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週がんばったことを共有し合い、お互いをねぎらいませんか?参加者は自分の成長や努力をコメントして応援し合います。明日への活力を得られる場所です。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社で陰口言ってるトップさん。
でも、私はきちんと仕事しています。
あなたの思うようにしたいなら自分でやってください。

• ゆー‼️

ゆー‼️

勝手に言っとけ〜って感じですよね!
    おめーの道具じゃねえんだよって思いながら仕事してます✋

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も嫌味言われながらやりまーす。笑

• 11月10日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

全く!!そのトップの人はママリさんのこと嫉妬してるんですね!?!
    😘💕チュ 頑張って ごーめーん💕
    くらいの勢いで行きましょ!
    嫌味言われたらわたしがそいつビンタしにいきます

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!🫣
    そして、味方してくださってありがとうございます😭

• 11月10日
ほたて

今週の月曜日から管理入院で軟禁生活中。
食事療法と安静指示、頑張っているわたしは偉いのだ〜👏✨
土日も耐えたら今度は、促進剤を使っての出産が控えているけど、、🤫

• ソースまよよ

ソースまよよ

めっちゃ偉いです👏👏👏
    私は陣痛室で余分に2泊したので、ひたすらベッド生活でした😅左手に点滴、お腹にNST、右手に点滴。トイレはナースコールで。スマホが手放せなかったです💡😉暇すぎて、受けた処置と感想と時間をスマホにメモ保存してました。あと、身内や友人限定で近況と食事の写メをSNSに投稿してました😉

• 11月10日
  • はじめてのママ🦖

はじめてのママ🦖

入院暇と不安が混雑していて落ち着かないですよね💦
    私も入院からの促進剤で出産しましたが自宅で陣痛くるよりは病院にいる方が安心と思って開き直ってベビーの誕生待ってました!!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊
    リラックスして出迎え準備しておきましょ!!

• 11月10日
  • ほたて

ほたて

褒めていただきありがとうございます😭💓
    陣痛室に2泊、、処置が盛りだくさんで想像しただけで辛いですね💦

• 11月10日
  • ほたて

ほたて

ありがとうございます🙇🤍
    突然外での破水や深夜の陣痛が怖かったので、ある意味そこはなくなりました😁
    そうですね!開き直る精神で挑みます👍✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

月曜日から日帰り出張、
火、水は溜まった雑務をこなし、
木、そして今日は研修。
今朝は子供のお弁当をこれから作る。アラフォーママ、5時起き連続ですけど、今日何とか乗り切るぞ。

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今週は
下の子赤ちゃん訪問
上の子遠足でした

月曜日は
県民の日で幼稚園お休み
だけどパパは仕事

ワンオペ頑張る

にこ

今週も1週間お疲れ様でした✨
毎日バタバタ忙しく家事、育児奮闘中‼️全然上手くいかない子育て😞
下の子は、ぐずぐずで泣いてばかり。もう毎日お手上げ🤷‍♀️です。
こんな私に誰か優しい言葉かけてほしいです。

• 母娘でキティラー

母娘でキティラー

おはようございます☆

そして1週間お疲れさまでした。

うちは子どもがもう小学生だし2人目は考えてないのでお手伝い行ってあげたくなりました💦💦

• 11月10日
  • にこ

にこ

おはようございます😊1週間お疲れ様でした。
    優しいお言葉ありがとうございます😭
    2人のお世話ってやっぱり大変です。
    お手伝いしてもらえたら助かります💛そのお言葉で今日1日また頑張ります❤️

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

今日も4時起きで弁当作ったぞ😂
水曜はテストだったので月火は勉強頑張った❗️
旦那送り出してから資格試験の勉強してます❗️
あと2週間❗️
今まで余裕ぶっかましてサボってたから今日から本気でやらないとーーー😅
怠け者の私、頑張れ‼️

ゆき

今週もお疲れ様でした☺️
明日は待ちに待った運動会!
子供たちが家でダンスの練習
とーっても
頑張ってました🙌
(私ではないですが😇)
でも今日の雨がひどすぎる&
夜まで雨ということで、、
日曜日に延期😩
どうせなら明日やりたかったー
土曜日の夜焼肉食べに行く
予約してるのに、、
運動会お疲れ様焼肉じゃなくて
運動会頑張ってね焼肉に
なってしまう😂😂

みなさまもお疲れ様でした☺️

とあ

今週も家事育児仕事
いつも通り頑張りました☺️
子供たちは明後日運動会!
頑張れ🙌

みなさま今週もお疲れ様でした💓

雪ココア

今週もお疲れ様でした。
やりたいことをメモに書いて頑張ってみました。

サボり続けていた資格の勉強も初めて日記を書くようにしています。

引越し先で友達もいないし前職の友達に遊びに行こうとお誘いしたのに既読のままですごいもやもやしてます(/_;)

明日は七五三お参りです。

もも太郎

今週は午前保育だから延長してパート時間も少し長めにして、息子お迎え、娘帰宅、「○ちゃんち遊び行ってくる〜」でお風呂も夕飯もどんどん遅くなって、
横から息子は「あのねぇ、〜がねぇ、」と止まらないのんびりふわふわトークに、もーーーーッ💢💢💢な毎日でした😂💦💦

りす

皆さん、お疲れ様です✨
毎日、夕食作ったり、毎日私一人で子供お風呂入れたり、毎日、絵本子供読み聞かせしたり、妊活がんばりました✨

ねこのしっぽ

家事育児お疲れ様でした😊✨

昨日7ヶ月最後にして、我が子が1000グラム超えました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ものすごく成長が早いなぁと実感してます‼️

来週から、入院と出産準備してきます‼️
ベビー用品も買います☺️楽しみが😊増えて嬉しいです‼️

もも

1週間の半分は、偏頭痛で辛かったですが、なんとか仕事頑張りました😭

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

頭痛いのしんどいですよね?来週は少しでも減るといいですね😅

• 11月10日
  • もも

もも

しんどすぎます~😭
    ありがとうございます!!

• 11月10日
ゆー‼️

雨続きます…車も壊れてるから
唯一家の周りだけ遊べるのに
雨だから外にもいけない…!娘のストレスがたまって癇癪!
パパはいつも通り7時30分〜22時まで仕事やから
ワンオペ。
夜中もワンオペ。
寝れる時に寝ちゃおうかしら、ダメだよねー
パパも頑張ってんのに昼寝なんてしたらバチあたるよね…!
頑張ろ…😪

初ままり

頑張ったー!
日曜にぎっくり腰になり、月曜は仕事休んで整体行って、火曜に親子遠足😇
6歳以上対象の遊具しかなく😱
それをするするという3歳🥲腰が痛い中、下から支えて押し上げたり、一緒にすべり台したり😭
週初めから本当頑張った🫠
まだ、腰が痛いけど🥲
今日1日頑張って親子リトミック行ったら、終わりだ🥹
がんばれ私!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
土日も平日同様ワンオペ決定してるので、今日は気合い入れるために
お菓子買い漁り、それを子供にバレぬようこっそり食べます‼笑
アイス🍦、ポテチ🥔、🍫
何食べようか考えてるときが至福🤤

年子・双子兄妹の母

娘のプレイヤイヤ期も始まり、下の息子もまだイヤイヤ期真っ只中💦
2人のイヤイヤ対応に追われて大変だったけど、なるべく怒らないように気をつけた🙇

ママリ

毎日毎日トトロトトロ…娘、となりのトトロ好き過ぎて、あんなに好きだった散歩よりトトロ…🤣💦
昨日今日と私は寝坊してしまい。トトロ見てる間に色々やれるけど!けど!…💦

今週も皆さんお疲れ様でした!

はじめての育児

今週は自分も子どもも予防接種ウィーク!頑張った!

ストロマトマト

今週は保育参観だった。
保育士さんてすごいや。。
いつもありがとうございます。

ちょこ

最近筋トレと食事管理ダイエットを始めて、成果が見た目にも表れたおかげで自分に自信がついて
いつもより気持ちも前向きになれた。

それでも不意に人と自分を比べて落ち込んだりイライラしてしまうこともある。
来週は、園のママ友さんともっと話せるようにがんばるぞー!笑

みどり

週末実家から帰宅して、月曜日からワンオペ頑張りましたー!
英語の勉強も隙間時間に始めてみました📖✏️

はじめてのママリ

今週は病院ばっかり行ってたなぁ…昼ごはんスシローテイクアウトたらふく食べていいですか🍣

はじめてのママリ🔰

長女アデノ1週間
その次、次女5日間

今週は、わたしがアデノと戦った1週間でした。
やっと解熱☺️
やっと解熱🥰

ほのぼのママ

今週はぶじに家族旅行が終わってほっとしました。でもまだ来年娘の入学があるので準備を進めないと😅年末が近づいてきましたね。世話しなくなりますが、楽しく年末を迎えたいと思っています。世の中のお母さん、だれも誉めてくれないので自分を誉めながら進みましょう☺️

はじめてのママリ🔰

月曜日 車が故障(修理代20万😇

火曜日 1歳半検診。イヤイヤ期発症中

水曜日の夕方
ドラム式洗濯機が故障、
園に迎えに行き子ども達連れて
閉店間際の電気屋さんで洗濯機購入(32万……😇

水曜日から今日まで毎晩2回コインランドリー往復

ワンオペでフルタイム
色んな意味で死にそう😂

旦那は労いの言葉など無い!!!どなたか私を褒めてください😂

• 嵐

出費で泣きそうですね🥺きっといいことがある前触れだと信じましょう❤️❤️❤️

今週もお疲れ様でした!

• 11月10日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

なんか出費がかさむ時ありますよね?うちも厄年なのか、車検で借りた車のフロントガラスに飛び石があたって、保険で払う羽目に😅15万を自費で払わなくちゃならないとこでした。そのあとホテルでこどもがホテルの備品を壊しました(笑)素直に謝ったら、修理しないですみました。年末は穏やかに過ごしたいです😂

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ベビーフード絶対食べないマンの息子(10ヶ月)の離乳食作りがんばりましたー!
手掴み食べもせず口開けて待ってる笑
毎回完食なのは嬉しいけど!たまにはベビーフードも食べておくれ〜笑

ママリ

今週もワンオペ頑張った🫠
お迎えの時間は雨かー☔️
まぁ明日からお休みだしあと一息頑張ろうー

あすみ

旦那が出張で2ヶ月不在。
やのにそんな時に限って、飼い犬が脱走、第二子妊娠発覚、車のタイヤがパンク、クレカ悪用されて新しいのに作り替え、娘が半年ぶりに嘔吐の風邪、かかりつけ医から産婦人科への紹介状をもらうのに病院とバトル。。など数多くの問題が😭💔

つわりと闘いながら、アメリカの医療システムに心底イライラしながら、やっと旦那が帰って来ましたー。

思う存分甘やかしてもらおう😭(笑)

はるママ

日曜日足の指をどこかにぶつけて内出血して痛くて、整骨院へ行き、水曜日息子が溶連菌に感染し高熱で保育園休みに😬😬金曜日インフルエンザ予防接種をキャンセルして、ようやく熱が下がった息子🥺🥺土日は私の用事があるのでなんかずーっとバタバタしてる😬😬

さくゆい

息子が好きなピクミンのガチャガチャをようやく見つけられたこと 🌱 笑
5回やったけどどうせならコンプ目指せば良かったなと後悔 😮‍💨

嵐

今週もう金曜日かぁって感じです😆先週の金曜日は祝日だったし月曜日は親友と子ども達がきてくれて上の子幼稚園お休みしたから4連休だった😙😙

だから余計に早く感じたんだなぁ😙

はじめてのママリ🔰

体重の事で毎日食事のことばっか考えてたなぁ(笑)
今週に限らずずっと献立とか考えてる気がする🤣

あんちゃん

みなさん今週もお疲れ様でした✨我が家は今日から予定が地味に入っております🤣
娘のトイトレも頑張ってます!ちょうど次女の聴覚検査に来ているので、ご褒美として帰りに1ヶ月ぶりのスタバのドライブスルーにいこうと思います☺️❤️

ホットケーキ🔰

お疲れ様です。
重いお腹で家の片付け、断捨離、散歩🚶‍♀️、育児など頑張った。
脂質多いご飯さけて気持ち悪くならないように必死に食事に気をつけました。。
頑張ったよ〜( ; ; )
早く産まれてねー( ; ; )

はじめてのママリ🔰

今週はバタバタしたけど何とか乗り切った😄お疲れ私、
皆様お疲れ様でした✨

はじめてのママリ🔰

時短勤務だけど今週は毎日残業続きで疲れた、、
でも日々周りの方々に感謝!
皆様今週もお疲れ様でした。
また土日も仕事頑張るぞ!!

ママリ🔰

今週もお疲れ様でした!💦

相変わらずのワンオペです😅
月〜金まで旦那さんの帰りは遅く、今週末も泊まりでの仕事で四六時中子どもと一緒です💨

子どもは出来ることが増えて、ニコニコ可愛いです☺️
もうすぐあんよかな⁉️という感じですが、まだまだ、、支援センター通いが続きます。

服と靴、ゆっくり買いに行きたいな〜美容院も週末行きたかったな🤲

はじめてのママリ🔰

雨の日のお迎え、大変だ〜😂そこから夕飯用意😥今日は面倒なので一品もので、焼きうどんにします。今週もあと一踏ん張りがんばりましょう。

はじめてのママリ🔰

息子が突発性発疹で発熱🤒
ずーっと不機嫌。。
母も不機嫌。。。

やっと治ったと思ったら、
どうやらイヤイヤ期が若干始まったようです😂
ご飯も後半から吐き出すし。。。

はー😮‍💨
深く考えず、時が過ぎるのを待ちます。。
あーキツいなぁ😩

はじめてママリ

今週もお疲れ様でしたー!

今週は週2で遊びに行っている広場+地域のコミュニティの集まりにも参加しました😳
なかなか人見知りで(私が🤣)地域の集まりではあんまりママさんたちとは話せず、役所の職員さんと話してました🥺

同じ県内に地元はありますがなかなか帰れず😫😫😫
他のママさんたちと比べたらたいしたことはしてませんが、知り合いがいない中よくやってると自分で自分を褒めておきます🤣🤣

• ソースまよよ

ソースまよよ

いいね!ありがとうございます😊
    地域のコミュニティの集まりに参加されてえらいです❣️👏
    役所の職員さんと話せて羨ましいです😉私は「特に悩みとかないんで」とか言って塩対応してしまいました😓悩みや不安は尽きないものなので😅

知り合いがいないとか、めっちゃ分かります😭寂しいような気楽なような🙂🙃🙂🙃
    そんな状況で24時間よく頑張ってると思います🙆‍♀️
    お疲れ様です👏😉

• 11月10日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

こちらこそ!コメントありがとうございます😊
    たまたま先月も参加してて覚えてもらってたのと、明らかにポツンと他のママさんたちと離れていたので、気を遣って話してくれてたと思います🤣
    本当に悩みや不安はつきませんね😫わかります

確かに気楽な部分もあるかもです😳良い方に考えます!

頑張ってると言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます😊
    ソースまよよさんもお疲れ様です🥰✨

• 11月10日
にこ

前回健診で2キロ増えちゃって、食べすぎ!と指摘されたので😇
今週末の健診に向けて、ごはん少なめ、ベジファースト、鶏肉野菜スープモリモリで調整!
食事のせいか、便秘解消してくれてキープか微増でいけそうな予感✨

はな

ハロウィンあたりから兄弟で交互に体調不良、ほぼ毎日通院、2人喘息持ちのため朝晩発作で泣き出し、私も寝不足続き、、。疲れからか私も風邪をもらい、咳が止まらないが自分の病院も行けず、弱る一方。そして、ついに下の子が本日入院😭1歳児の付き添い入院の大変なので、白目向きそうですが💦頑張ります😢
家事やらなくて良い点は嬉しい(笑)

産後の生理開始😭しんどかった😭さらに旦那の帰ってくる時間が遅くて寝かしつけまでずっとワンオペ😭今週も頑張った〜!!!!

はじめてのママリ🔰

皆様一週間お疲れ様です✨

わが家は月曜から上の子が流行りのアデノにかかり今日まで自宅保育でした😭
なんか疲れたな…
私自身育休中だから良かったものの、一週間仕事休んで看病だったらと思うとメンタル死んでたなと思います…
何が言いたいかというと、
子供の病気で長く仕事休まなきゃいけないママさん達、本当に心からお疲れ様でーす!!😭✨

あちゃん

いじめなのかな、、、2週間連続うちの家のゴミだけ持って帰ってくれてないんだけど、、、。
ちゃんとゴミの日も捨てる中身も気をつけてるのに持ち帰れませんって紙貼られてる、、、。もうストレス

• ぴすいぬ

ぴすいぬ

市に問い合わせてみてはいかがですか❓

• 11月10日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

ひどい😡
    それはストレスですね😭🥺
    市役所が管轄ですかね?🤔
    ゴミ収集車の方に直接言うよりも、市役所の担当の方に連絡した方がいいと思います🤔
    「税金や町内会費払ってるんだからすぐに来て回収してください」って代わりに言ってやりたいです😤

今日も一日お疲れ様です🙏
    問題が解決しますように✨

• 11月10日
  • あちゃん

あちゃん

月曜日問い合わせしようかなと思います!ありがとうございます😭

• 11月11日
  • あちゃん

あちゃん

優しい!ありがとうございます😭✨
    来週こそ持って帰ってもらいたいです😭😭✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

保育参観多動過ぎてメンタルやられた〜泣

はちみつ

毎日早起きして旦那のおにぎり作りましたー🍙節約できたー!

★★★

40代で、フルタイムしながら転職成功しました。今の会社はパワハラがあり、鬱と適応障害で休みがちでした。人事に相談しても部署異動してくれないので転職決意しました。
転職先は大手のメーカーで私のやりたかった仕事だし、お給料もアップ⤴️。 
病気が治るよう頑張ります。

はじめてのママリ🔰

娘がアデノー!
旦那も私も有給がもうないー!

三姉妹ママ

先週は次女が発熱し一週間休み、やっと保育園行けるようになったーと思ったら三女が発熱し、4日目の今日やっと解熱し、終わるかと思ったら長女が発熱!
終わらないけどとりあえず一週間お疲れ様‼️
皆さんもお疲れ様です‼️

ママリ

毎日のように夕飯で4歳に怒鳴って…今日は言わないと決めてたのに…
いっつも最後の一品だけ残す。
食べないなら食べないでいいのに、食べると言ってずーっと食べずに一人芝居したり遊んでいる事に毎度イライラ
下げようとすると、食べるのにー食べるとこだったのにーとギャン泣きする…
何度早くと言っただろうか
早く、は禁句だ…
自己嫌悪になる…
明日からは決まった時間までに食べなければ静かに下げるでやっていこう…
はぁ。疲れる。

はじめてのママリ🔰

今週もミルク飲まない赤ちゃんを生かせれた💦💦
毎日お疲れ‼︎

🤍

月曜日出産して予定では明日退院✨
面会だめで、荷物の受け渡しの時しか会えなかった上の子💦
時間なくてゆっくり話せてもないから明日退院できたらたくさんお話しして甘えさせたい!!

ままくらげ

今週は夫が多忙で家族3人で一緒に食事をしたり入浴する事ができなくて寂しくて悲しい。
パパっ子の息子も「パパに会いたい……」とちょっとしょんぼりしてるし。
この後も私は一人で過ごすのかと思うと……早く仕事終わらせて戻ってきて〜😣
明日はやっとみんなでのんびり過ごせる。息子の機嫌も良くなるといいな🥲

可愛い3歳の息子へ
怖い顔してイライラして強い口調で怒ったりして本当にごめんね。でも、毎日ぎゅーして言ってる通りあなたのことが大好きだからね。

イライラしたらいけないよね、もっと広い心でイヤイヤを受け止め出来るようにするね、今週もありがとう、明日も大好きだよ〜

はじめてのママリ🔰

汚いけど2日の便秘からの切れ痔になってしまってトイレの度に苦痛でした💩
毎日やわらかいのが出るように鍋で野菜食べまくって(飽きたけど我慢しながら💦)少し回復気がします🍑
あと少し頑張れおしり!

• ソースまよよ

ソースまよよ

便秘もつらいし、切れ痔もつらいですよね😭私は両方経験者です😅💦オリゴ糖、天草100%の寒天で私はかなり治りました🙆‍♀️
    あと、健診時に相談したら、薬もらって、最初は抵抗ありましたが💦妊娠後期、産後(しばらく。今は飲んでないです〜)には手離せなくなるくらいめっちゃ助かってます🙏✨

お大事になさってください🙏

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    オリゴ糖は効果あるってよく聞きますね!天草100%の寒天は初耳でした😳
    肛門科で見せるのも恥ずかしいので次の検診の時に相談してみます🫣💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

夜中に38.5ぐらいの発熱
朝には平熱

子ども3人
それぞれ1回ずつ
これなに??

🫥

仕事復帰してワンオペ平日乗り切ったーーーー!!今日の夜ご飯はマックだったけどいいよね!手抜き!😊

ぴすいぬ

上の子が土曜日からインフルエンザになり、自宅保育を頑張りました!!!!!!疲れたー😵外行けないし下の子とケンカばかりするし鬱でした😭
なんなら熱が上がったり下がったりで長引いて、来週の月曜も出席停止…😂

はじめてのママリ

今日は寝かしつけ割とすぐ終わったー
でも寝そうになった時に旦那が廊下ドタドタ歩いて風呂行ったせいで一回起きちゃったから、静かに歩いてと言ったら
「あー…」と。
喧嘩売ってんの?買わないけど。
買う価値もないから。

ママリ

明日も旦那は仕事だから金曜日って感じがしない!🥲
ワンオペがんばるで〜ぼちぼちに🙌🏻

ままりん

10月後半から続く試験勉強合計6種類…フルタイムな上に睡眠削って勉強しないと追いつかない。これも年収1000万の為。
でもさすがにさっき寝ようとしたのに子供に二の腕の内側おもいっきり噛まれて皮めくれてあざ出来て痛いって言って涙流れてるのに旦那はうるさい。こんな時間から子供泣かすなよ。お前責任取れよ。って捨て台詞吐かれて寝た。
おかげでこっちは目覚めたわ
寝不足解消したかったけど洗濯回して勉強してやる😡🤮
保育園の見学申し込みもずっと試験のせいでできなくてやっとできたかと思えば「あー、みなさんバタバタされて今お電話されてるんですよね。日にちがあんまりないですけど。笑」とか言われたり「早めじゃないと受からないかもなんですよね〜笑」って言われたりわかってるわ!
はあよく頑張ってるよ私😢
ほんっとえらい!!!ずっと頑張ってる!えらいぞ!!
たまには肩の力抜いて美味しいもの食べてゆっくり温泉浸かりに行こうね😭🩷
みなさんも仕事に家事にイヤイヤ期の子供の相手などお疲れ様でした😭
全力で自分を労ってくださいね。

はるママ

今週は娘の誕生日🎉と、七五三☺️
毎日必死で過ごしてきてもう7歳かぁと思うと本当にあっという間で🥹
とにかく元気に育ってくれてありがとう💕
育児も適当でいつも怒ってばかりのダメママだけど、生まれてきてくれてありがとう✨

はじめてのママリ🔰

初めての予防接種、よく耐えました👏!
見事に発熱してグズグズな娘ちゃん、よく頑張ったね! そしてずっと付きっきりだった自分、まじでお疲れ!!
睡眠時間1時間でよく耐えた!!旦那がいる土日で回復しようぜ!