※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児をされている方、差し乳になったのは何ヶ月頃からでしたか?それまでは胸が張る感じはずっと続きますよね🥲‎

母乳育児をされている方、差し乳になったのは何ヶ月頃からでしたか?
それまでは胸が張る感じはずっと続きますよね🥲‎

コメント

はじめてのママリ🔰

私は母乳過多ですっごいおっぱい張って、乳腺炎なりかけたり繰り返していたけど、4ヶ月ぐらいで少し落ち着いて、6ヶ月でもう一段階落ち着いた気がします。

ミニー

未だに差し乳にはなってないです💦
みんながみんななる訳ではないようです😭

りんご

1.2ヶ月くらいでなったかなと思います。なるまでは張ってカチカチになっていました😢

はじめてのママリ🔰

母乳過多でなかなか差し乳にならないタイプでした💦
6ヶ月で少し落ち着いてきて、完全に差し乳になったなーって思ったのは9ヶ月くらいでした🤔

みーちゃん

差し乳というのは、医学的に無いようです。みんな溜まり乳だそうですよ。

ということは、「差し乳になった」という感覚は単に母乳量がちょうど良くなって、「すごく張ってるときより減った」又は、「一回で飲む量が多くなって溜まりにくくなった」ということでは無いでしょうか?

張るのが辛かったら、ハーブティーもおすすめです!
あとは、咥えさせ方を深くすることで一気に楽になりました!

たくさん飲んでもらいましょ👍🏻