※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
その他の疑問

音楽系の習い事では、マスク着用が一般的です。ピアノ教室でもマスクが必要な場合があります。

音楽系の習い事は今でもマスク必須のところが多いのでしょうか?

子供がピアノ習いたいとのことで、近くの教室の体験を予約したら『歌も歌うので、マスクしてきてくださいね〜』とのことでした💦
(個別ではなく、複数人でのクラスです)

もちろん習い事なので、嫌なら通わなければいいだけなんですが、今の世間一般はどのような感じなんだろうと思い、質問させて頂きました🙇‍♀️

コメント

ママリ🔰

うちは個人教室で個人レッスンなので6月くらいからマスクは任意になりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ピアノ教室で、次女はピアノに入る前のリトミック的なことをしてるので歌も歌ってます。

• 10月24日
  • もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます😊
    任意なんですね!子供が行く気まんまんなので、ひとまず見学してこようと思います。
    ありがとうございました🌟

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子のところはもうマスクなしです。
複数人のレッスンもありますが、自由ですね🤔

教室は個人でやってる先生です!

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます😊
    個人のところの方が自由率は高いのかな💦
    本人は行く気まんまんなので、他も探しつつ見学してきます!
    ありがとうございました🌟

• 10月25日