※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中は授乳ブラをおすすめしますか?普通のブラだと痛くなったりキツかったりしますか?

授乳中の方、ブラはやはり授乳ブラですか?それとも普通のブラですか?普通のブラだとキツかったり形維持に重視しすぎて胸張ったり痛くなったりしますかね?授乳ブラ横ひろがりでなんか嫌で、、、

コメント

りん

胸が大きくなってとてもじゃないけど普通のブラは付けれませんでした😂
家にいる時はスポブラみたいな授乳ブラ、外出時には授乳ブラだけど普通のブラみたいな授乳ブラにしてました🙋🏻‍♀️
あとは母乳パッド付きのブラとか付けてました〜

ぴょこ

私は最近ユニクロのワイヤレスブラを使っています!なかなか快適です☺️

みーち

授乳ブラでないと胸が受け付けなかったです!大きくなりすぎて締め付けがキツくて普通のブラでは無理です😭

はじめてのママリ🔰

普通のブラは授乳する時に硬すぎて邪魔ですよ!ワイヤー歪みますし💦

おっぱいもパンパンになるので少なくとも今までのサイズのものはつけれないです。

高いですがワコールの授乳ブラはやはり形も素材もしっかりしてますよ!西松屋とかアカチャンホンポにあるようかやわらかい授乳ブラとは全く異なり、本物のブラに近い感じです