コメント
りり
こればかりはお子さんに経験させてあげるのみです😊🌸
まだ自分の体の動かし方なども分かっていないので、今の形を楽しませてあげてください!
ママがお子さんの前でハイハイして、正しい姿勢を見せてあげるのもいいですよ🙌🏻
ちあき
うちも片足立てるハイハイからはじまりましたよ😊けど気づいたら両膝ついてハイハイできるようになっていました😊今でもたまに片足立ててハイハイすることもありますが😂
けどその片足つくハイハイの姿勢のおかげで、ハイハイの姿勢からのお座りがすぐできるようになりましたよー✌🏽😊
子どもの学びは早いからきっとあっという間にできるようになりますよ😊💜
-
まつ
そうなんですね!うちも両膝ハイハイしてほしいです。確かにうちも片足を立てるおかげで先にお座りができました😆ほかっておいてもあっという間ですね😉✨
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
今同じような状況なのですが、ハイハイするようになりましたか?😢
-
まつ
結局片足ハイハイにならず普通に両膝ついてハイハイしてます。ただ片足立ちになりそうだった方の足は足の甲がつかず足首が横むいたハイハイになっています💦
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
よくあることなんですかね?💦- 11月8日
-
まつ
わかりませんが、つかまり立ちと伝い歩きもしてるので、あまり気にしないようにしています。
- 11月8日
まつ
足を膝ついて進むことを手助けして教えなくて良いですか?片足を立ててしまうのですが、、、
りり
教えてもお子さんはまだ体の使い方が分かっていないので、自分で経験をして学ぶ方が今後の発達に良い影響がありますよ🌸
我が子も変なハイハイしてましたが、ひたすら目の前で正しいフォームで見せてたら2週間ぐらいでできるようになりました!
もしかしたらお子さんはハイハイよりも早く歩きたいタイプかもですね🤔💭
まつ
ありがとうございます!目の前でみせてみます。確かにもうつかまり立ちしそうな感じです😅