コメント
はーくんまま
友達の子は水飲ませたりふいたりしてるみたいですよ\ ( ˆ ˆ ) /
息子も歯磨きしてからふいてます!
だいち
小児歯科の先生に聞いたところ、自分でゆすげないうちは歯磨き粉はまだしなくていいそうです。
それよりもしっかりと仕上げ磨きをしてあげる方がいいと言われました。
上の前歯の歯茎と歯の間に食べかすなどが残りやすいので、上唇を上げて歯が見えるようにしてしっかり磨いてます!めちゃくちゃ嫌がりますが、押さえつけて磨いてます!
-
milktea
そうなんですね!!
私もそうします、ありがとうございます(*^^*)♡- 2月25日
-
milktea
ちなみに押さえつけてしっかり磨くのは、一日に何回やってますか?- 2月25日
-
だいち
グッドアンサーありがとうございます😆💕
ご飯を食べた後と寝る前なので1日4回です!前はおやつの時もしてましたが、おやつは毎日食べる訳ではないし、さすがに4回もしてるからいいかなと思って、おやつの時は本人だけにさせて仕上げ磨きはしてないです!- 2月25日
-
milktea
一日4回😱✨
すごいですね、尊敬です😭
とても参考になりました!
ありがとうございます😊- 2月25日
-
だいち
最初は大変でしたが、今は当たり前になってるのでなんともないです!
この前、1歳6ヶ月検診の時に歯科検診もあったんですが、歯も歯並びも綺麗と言われすっごく嬉しかったです😊
毎日頑張ってきた甲斐があったと思いました💕
最初は大変だと思いますが、慣れたらなんてことなくなるのでhoさんも頑張って下さい😉- 2月25日
-
milktea
そうなんですね〜✨
歯はとても大切ですもんね😌
頑張ります、ありがとうございます!- 2月25日
ゆんたん
保健師さんや歯医者さんに聞いたんですが、はみがきは水だけでいいそうです!自分でゆすげるようになったら歯磨き粉つけるといいそうです!
-
milktea
そうなんですね!
ありがとうございます(*^^*)- 2月25日
だんご
歯磨き粉使ってません!
その代わりフッ素スプレーを使ってます😊💖
最初何もつけずに磨いてからフッ素スプレーをつけて仕上げ磨き?として磨いて終わりです\(◦´-`◦)/
-
milktea
歯磨き粉は使ってないのですね。
フッ素スプレー調べてみます!
ガラピ子
清浄綿でふきとってます(^-^)
-
milktea
なるほど!
milktea
歯磨き粉で歯を磨いて、水を飲ませればいいってことですか?💦
はーくんまま
そうみたいですよ( ˆ꒳ˆ; )息子も歯磨き粉つかってますが説明書きには拭いてあげてくださいって書いてるので拭いてます!
milktea
なるほど!
ありがとうございます(*^^*)