子育て・グッズ ラッコを抱いて寝る時、同じ向きで寝ています。逆にすると怒るので心配です。頭の形に影響はあるでしょうか? 一日2時間くらいラッコ抱きしてそのまま寝ることがあります。 毎回うつ伏せの向きが同じで、逆にすると怒るのでそのままにしているのですか、頭の形に影響ってしますか?? 形が悪くならないか心配です…。 最終更新:2023年10月23日 お気に入り 頭の形 うつ伏せ ラッコ抱き はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント ママリ🔰 頭の形は遺伝だと思ってます! 絶壁の形が親子で同じ方を何組か見ましたし、ドーナツ枕とか何も気にしてませんでしたが、うちは2人ともまんまるな頭です。 私も主人も丸いです。 10月22日 はじめてのママリ🔰 頭って遺伝もあるんですね!! ちなみにねんね期もまん丸でしたか?? 10月23日 ママリ🔰 多分丸かったです。気にしてなかったのではっきりわかりませんが、丸坊主で生まれてきたので、絶壁だったらあれ?とにきなったと思います! 10月23日
はじめてのママリ🔰
頭って遺伝もあるんですね!!
ちなみにねんね期もまん丸でしたか??
ママリ🔰
多分丸かったです。気にしてなかったのではっきりわかりませんが、丸坊主で生まれてきたので、絶壁だったらあれ?とにきなったと思います!