※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

焼き豚を3本分作る場合、材料も3倍にする必要がありますか?

お料理好きの方教えてください(>人<;)

圧力鍋で焼き豚を作りたいのですが、
レシピは焼き豚1本分の材料が書いているのですが、
3本やる場合、材料も3倍するんですか??

コメント

mamali

3倍にすると溢れませんかね?
溢れなければ3倍量でもいいと思いますが、とりあえずお肉が浸かるくらいの調味料で調整してみてはどうでしょう?
2倍量入れてみて足りなければ、2.5倍にしてみる…という感じで😊

  • ママリ

    ママリ

    アドバイスありがとうございます!
    調味料が少ないと味が薄くなったり焦げついたりとかはないのでしょうか??
    結構醤油など使うので、もったいなくて(^◇^;)

    • 10月22日
  • mamali

    mamali

    薄くなることはないと思います!
    ただ水分量(調味料)が少なすぎるとお肉に均等に味が入りにくくなるので、その辺は鍋の大きさをみて、お肉が浸かるくらい(少しお肉が出ていても大丈夫だと思います)であれば大丈夫だと思います!

    • 10月22日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございました!
    お肉3本で調味料2倍の量で無事美味しい焼き豚ができました👏

    • 10月22日